Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина осужден за попытку угона машины

Ранее судимый мужчина осужден за попытку угона машины

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Михайлова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

Суд установил, что Михайлов в январе 2016 пытался угнать автомобиль ЛАДА, однако, его действия были обнаружены владельцем машины.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Выборгского района, а также тех обстоятельств, что подсудимый ранее судим, в том числе, за совершение аналогичных преступлений, в его действиях усматривается рецидив, суд признал Михайлова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Хассан Тема: Права потребителей Насколько законен отказ страховой организации в возврате страховой премии после досрочного погашения кредита? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 958 Гражданского кодекса РФ Вы, являясь страхователем, вправе отказаться от договора страхования в любое время.

При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Действия страховой организации Вы можете обжаловать в органы Федеральной службы по финансовым рынкам.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр