Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина осужден за попытку угона машины

Ранее судимый мужчина осужден за попытку угона машины

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Михайлова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

Суд установил, что Михайлов в январе 2016 пытался угнать автомобиль ЛАДА, однако, его действия были обнаружены владельцем машины.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Выборгского района, а также тех обстоятельств, что подсудимый ранее судим, в том числе, за совершение аналогичных преступлений, в его действиях усматривается рецидив, суд признал Михайлова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ Устанавливает ли Закон какие-либо ограничения для собственника комнаты в коммунальной квартире? Может ли собственник сдавать свою комнату без согласия соседей? Показать ответ

В соответствии со ст. 42 Жилищного кодекса РФ собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе:1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире;2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанную комнату.Кроме того, при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.

Получение согласие соседей на сдачу в аренду комнаты в коммунальной квартире, принадлежащей лицу на праве собственности, Законом не предусмотрено.

Показать все