Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина осужден за попытку угона машины

Ранее судимый мужчина осужден за попытку угона машины

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Михайлова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

Суд установил, что Михайлов в январе 2016 пытался угнать автомобиль ЛАДА, однако, его действия были обнаружены владельцем машины.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Выборгского района, а также тех обстоятельств, что подсудимый ранее судим, в том числе, за совершение аналогичных преступлений, в его действиях усматривается рецидив, суд признал Михайлова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Социальная защита граждан В какой срок должник может добровольно погасить задолженность по исполнительному листу и может ли он в процессе принудительного исполнения и в каком порядке погасить долг? Показать ответ

Порядок исполнения решений суда установлен федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В соответствии со ст. 30 названного закона судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований. Срок для добровольного исполнения составляет 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Права должника регламентированы ст. 50 названного закона, в соответствии с которой он также вправе заявлять ходатайства и до окончания исполнительного производства заключить с взыскателем мировое соглашение, которое подлежит утверждению в судебном порядке.

При желании добровольно исполнить требование исполнительного документа за пределами предоставленного срока на добровольное исполнение необходимо обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю, который в силу ст. 64.1 названного закона определит возможность и порядок такого исполнения в 10-дневный срок с момента получения заявления, о чем вынесет постановление.

При отказе в удовлетворении ходатайства постановление судебного пристава-исполнителя в соответствии со ст. 121 закона «Об исполнительном производстве» может быть обжаловано в порядке подчиненности либо оспорено в суде.

Показать все