Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Детская поликлиника Кронштадтского района не обеспечена необходимым оборудованием

Детская поликлиника Кронштадтского района не обеспечена необходимым оборудованием

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения федерального законодательства в части доступности медицинской помощи для несовершеннолетних, в том числе, для детей-инвалидов в детской поликлинике № 55 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74 Кронштадтского района».

Установлено, что в нарушение установленных законом стандартов медицинские кабинеты поликлиники оснащены не в полном объеме

В кабинете здорового ребенка отсутствовали аппаратура для инфракрасной терапии и массажный стол.

В кабинете лечебной физической культуры - аппарат для вибротерапии, динамометр становой, тонометр с манжетой для детей до года, метроном, пульсотахометр, спирометр, угломер для определения подвижности суставов конечностей и пальцев, вертебральный тренажер-свинг-машина, шкаф или стеллаж для инвентаря.

В физиотерапевтическом кабинете из-за отсутствия с 2014 года специалиста для проведения лечения не используется аппарат магнитолазерной терапии.

Также не используются ингаляторы и аппарат для коротковолнового ультрафиолетового облучения, в виду их списания по сроку службы. Впоследствии эта аппаратура взамен списанной не приобреталась.

В поликлинике не предусмотрено помещение колясочной.

Из-за этого родители вынуждены оставлять коляски на улице перед входом в поликлинику, что может способствовать хищению имущества граждан, обратившихся за медицинской помощью.

Прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» внесла представление об устранении нарушений.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право работодатель при увольнении заставить отработать 14 дней? Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Показать все