Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Детская поликлиника Кронштадтского района не обеспечена необходимым оборудованием

Детская поликлиника Кронштадтского района не обеспечена необходимым оборудованием

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения федерального законодательства в части доступности медицинской помощи для несовершеннолетних, в том числе, для детей-инвалидов в детской поликлинике № 55 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74 Кронштадтского района».

Установлено, что в нарушение установленных законом стандартов медицинские кабинеты поликлиники оснащены не в полном объеме

В кабинете здорового ребенка отсутствовали аппаратура для инфракрасной терапии и массажный стол.

В кабинете лечебной физической культуры - аппарат для вибротерапии, динамометр становой, тонометр с манжетой для детей до года, метроном, пульсотахометр, спирометр, угломер для определения подвижности суставов конечностей и пальцев, вертебральный тренажер-свинг-машина, шкаф или стеллаж для инвентаря.

В физиотерапевтическом кабинете из-за отсутствия с 2014 года специалиста для проведения лечения не используется аппарат магнитолазерной терапии.

Также не используются ингаляторы и аппарат для коротковолнового ультрафиолетового облучения, в виду их списания по сроку службы. Впоследствии эта аппаратура взамен списанной не приобреталась.

В поликлинике не предусмотрено помещение колясочной.

Из-за этого родители вынуждены оставлять коляски на улице перед входом в поликлинику, что может способствовать хищению имущества граждан, обратившихся за медицинской помощью.

Прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» внесла представление об устранении нарушений.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бывший супруг нерегулярно платит алименты на содержание нашего общего ребенка. Какие меры к нему могут быть приняты? Показать ответ

Нерегулярное выполнение должником алименых обязательств образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях -ненадлежащее исполнение родителем иобязанностей по содержанию  несовершеннолетнего. Составлять такие протоколы уполномочены органы полиции, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, функционирующие при каждой районной администрации.

В соответствии со ст.ст. 122-124 ФЗ "Об исполнительном производстве" жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. 

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. В жалобе должны быть указаны:

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;4) требования лица, подавшего жалобу.

Кроме того, Вы можете обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в суд или органы прокуратуры.

 

Показать все