Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Детская поликлиника Кронштадтского района не обеспечена необходимым оборудованием

Детская поликлиника Кронштадтского района не обеспечена необходимым оборудованием

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения федерального законодательства в части доступности медицинской помощи для несовершеннолетних, в том числе, для детей-инвалидов в детской поликлинике № 55 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74 Кронштадтского района».

Установлено, что в нарушение установленных законом стандартов медицинские кабинеты поликлиники оснащены не в полном объеме

В кабинете здорового ребенка отсутствовали аппаратура для инфракрасной терапии и массажный стол.

В кабинете лечебной физической культуры - аппарат для вибротерапии, динамометр становой, тонометр с манжетой для детей до года, метроном, пульсотахометр, спирометр, угломер для определения подвижности суставов конечностей и пальцев, вертебральный тренажер-свинг-машина, шкаф или стеллаж для инвентаря.

В физиотерапевтическом кабинете из-за отсутствия с 2014 года специалиста для проведения лечения не используется аппарат магнитолазерной терапии.

Также не используются ингаляторы и аппарат для коротковолнового ультрафиолетового облучения, в виду их списания по сроку службы. Впоследствии эта аппаратура взамен списанной не приобреталась.

В поликлинике не предусмотрено помещение колясочной.

Из-за этого родители вынуждены оставлять коляски на улице перед входом в поликлинику, что может способствовать хищению имущества граждан, обратившихся за медицинской помощью.

Прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» внесла представление об устранении нарушений.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ Каким образом должна вноситься плата за электричество в коммунальной квартире? Должны ли мы погашать задолженность, образовавшуюся из-за наших соседей? Показать ответ

Согласно ч. 1 ст. 539 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

В силу п. 1 ст. 540 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.

Абоненты по договору электроэнергии - лица, проживающие в коммунальной квартире -  обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за потребляемую электроэнергию.

Если в коммунальной квартире стоит единый прибор учета потребленной электроэнергии, то и  общее количество потребленной энергии каждым жильцом неопределимо из-за отсутствия контроля расхода электроэнергии каждым из них. Следовательно, и предмет обязательства по договору энергоснабжения - своевременное внесение платы за потребленную электроэнергию -  является неделимым и соответственно, в силу положений ст. 322 ГК РФ, жильцы коммунальной квартиры должны нести солидарную ответственность, то есть платить все вместе.

Согласно п. 7.1.59 Правил устройства электроустановок, утвержденных 06.11.1999 г. Министром топлива и энергетики (далее, ПУЭ) в жилых зданиях следует устанавливать один одно- или трехфазный расчетный счетчик (при трехфазном вводе) на каждую квартиру, который в соответствии с п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", является общим (квартирным) прибором учета - средством измерения, используемым для определения объемов (количества) потребления коммунальных ресурсов в коммунальной квартире.

При этом положения, изложенные в абзацах 9 и 13 указанного пункта Правил предоставления коммунальных услуг гражданам позволяют использовать также в качестве средства измерения для определения объемов (количества) потребления коммунальных ресурсов потребителями, проживающими в одном жилом помещении, в том числе, комнате в коммунальной квартире, индивидуальный прибор учета, а пункт 29 этих же Правил предусматривает, что при оборудовании коммунальной квартиры общим (квартирным) и индивидуальными приборами учета электрической энергии размер платы за освещение помещений вспомогательного использования, являющихся общим имуществом в коммунальной квартире, определяется в соответствии с пунктом 5 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Согласно п. 2 ст. 539 Гражданского кодекса Российской Федерации договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления электроэнергии.

Это означает, что если Вы хотите оплачивать электроэнергию, потребленную непосредственно в занимаемых Вами комнатах, то есть вести индивидуальный учет потребляемой электроэнергии, Вам следует завести индивидуальный прибор учета (электрический счетчик) и заключить отдельный договор на его обслуживание.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр