Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку по факту информации о несчастном случае с работниками на производстве в поселке Шушары

Прокуратура проводит проверку по факту информации о несчастном случае с работниками на производстве в поселке Шушары

Прокуратура Пушкинского района организовала проверку по факту информации о несчастном случае с работниками на производстве одного из предприятий в поселке Шушары.

Прокуратура проверяет соблюдение законодательства, регулирующего вопросы охраны труда.

В настоящее время прокуроры производят обследование территории и помещений работодателя, а также изучают документацию, устанавливающую правила охраны труда.

По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Хотим установить собственный внутриквартирный электросчетчик. За чей счет осуществляется его установка и требуется ли на нее согласие жильцов всего дома? Показать ответ

В соответствии с п. 7.1.59 Правил устройства электроустановок, утвержденных  Минтопэнерго РФ 06.10.1999, в жилых зданиях следует устанавливать один расчетный счетчик на каждую квартиру.

В случае, если электросчетчик установлен в жилом помещении (внутри квартиры или частного жилого дома) самими жильцами и соответственно находится в собственности таковых, то согласно ст. 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации именно собственники будут нести  бремя содержания принадлежащего им имущества, в том числе оплачивать установку, текущий ремонт и эксплуатацию счестчика. Согласие собственников других  помещений многоквартирного дома на установку внутриквартирного электросчетчика  не требуется.

 

Показать все