Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В проекте плана законотворческой деятельности учтены предложения прокурора Санкт-Петербурга

В проекте плана законотворческой деятельности учтены предложения прокурора Санкт-Петербурга

Прокуратура города взаимодействует с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, Комитетами и комиссиями Собрания по различным вопросам.

Направление предложений в план законопроектной работы Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и в проект совместного плана законопроектной работы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга является одной из важных форм участия прокуратуры в правотворческой деятельности законодательного органа.

Председатель Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок уведомил прокуратуру города о включении в план законопроектной работы Комитета ряда предложений прокуратуры.

Осенними новеллами федерального законодательства установлено, что законом субъекта Российской Федерации утверждается порядок осуществления стратегического планирования в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Ранее действовавшая редакция этой нормы предусматривала, что законом субъекта Российской Федерации утверждаются программы социально-экономического развития субъекта Российской Федерации.

Федеральный законодатель скорректировал полномочия высшего исполнительного органа государственного власти субъекта Российской Федерации в части стратегического планирования.

К полномочиям данного органа государственной власти отнесены, в том числе, определение порядка разработки и корректировки документов стратегического планирования, утверждение (одобрение) таких документов, а также подготовка ежегодных отчетов о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития субъекта Российской Федерации для представления их высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации.

Прокуратура города по результатам проведенного мониторинга уведомила Законодательное Собрание об указанных изменениях федерального законодательства и обратила внимание на необходимость включения в план законопроектной работы разработки проектов законов, направленных на корректировку ряда норм Устава Санкт-Петербурга, Законов Санкт-Петербурга от 06.07.2009 N 335-66 «О Правительстве Санкт-Петербурга», от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», от01.07.2015 N 396-75 «О стратегическом планировании в Санкт-Петербурге», ряда других региональных законов.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Трудовое законодательство Как взыскать зарплату с юридического лица, работая в его структурном подразделении, находящемся в другом городе, если по месту регистрации Юридическое лицо-работодатель отсутствует? Показать ответ

В данном случае необходимо обратиться за судебной защитой.

Трудовым кодексом Российской Федерации срок на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 392).

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица отражается в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

За выпиской из ЕГРЮЛ обратитесь в Налоговую службу.

Статьей 51 Гражданского кодекса РФ закреплено, что лицо, добросовестно полагающееся на данные ЕГРЮЛ, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные ЕГРЮЛ, ссылаться на данные, не включенные в реестр, а также на недостоверные данные, в нем содержащиеся,за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.

Иски о взыскании заработной платы от уплаты госпошлины при обращении в суд освобождены.

Если сумма задолженности до 50 тыс. руб.- обращайтесь в мировой суд по месту регистрации работодателя, если более - в районный суд.

Получив исполнительный лист в суде, передайте его на исполнение в Службу судебных приставов-исполнителей.

Показать все