Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Выявлены многочисленные нарушения закона при эксплуатации объекта культурного наследия «Дворец культуры им. Кирова С.М.»

Выявлены многочисленные нарушения закона при эксплуатации объекта культурного наследия «Дворец культуры им. Кирова С.М.»

Прокуратура Василеостровского района провела проверку деятельности ООО «ДК Кирова» по вопросам соблюдения требований федерального законодательства при эксплуатации объекта культурного наследия федерального значения «Дворец культуры им. Кирова С.М.».

Установлено, что здание Дворца культуры используется этой организацией для сдачи в аренду под размещение объектов питания, торговых объектов, офисных помещений, для проведения учебных, спортивных и иных занятий, тренировок, концертов.

При этом часть помещений Дворца культуры не эксплуатируется в связи с нахождением в неудовлетворительном состоянии.

На фасаде здания имеются многочисленные разрушения штукатурного слоя, разрушение кирпичной кладки, отмостки здания, трещины и загрязнения (граффити).

На момент проверки на объекте на основании договора, заключенного между ООО «ДК Кирова» и ООО «Бермин», выполнялись работы по ремонту кровли части здания Дворца культуры.

Сведения о согласовании выполнения этих работ с КГИОП Санкт-Петербурга, а также о наличии у ООО «Бермин» лицензии на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия на момент проверки отсутствовали.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя ООО «Бермин» представление, а также возбудила в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях по ст.7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия), ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), которые направлены для рассмотрения в Василеостровский районный суд и Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме этого, в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

На прилегающей к зданию Дворца культуры территории вне контейнеров складированы строительные отходы навалом на открытых участках почвы, площадка для временного хранения отходов не оборудована.

Отработанные люминесцентные лампы хранились вне герметичной ёмкости для их временного хранения.

Демонтаж осветительной арматуры осуществлялся в сборе с люминесцентными лампами.

Прокуратура района в адрес руководителя ООО «ДК Кирова» внесла представление, а также возбудила в отношении этого юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), которое направлено для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Государственное и муниципальное управление Может ли Межведомственная комиссия администрации района осуществлять деятельность на коммерческой основе? Показать ответ

В соответствии с п. 10 ст. 12 Жилищного кодекса РФ определение условий и порядка переустройства и перепланировки жилых помещений относится к компетенции органов государственной власти.

В Санкт-Петербурге согласование проекта переустройства и (или) перепланировки жилых помещений отнесено к полномочиям администрации районов.

Таким образом, согласование проектов перепланировки является государственной функцией.

Административным регламентом по предоставлению данной государственной услуги утвержденным распоряжением жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 07.10.2009 N 257-р, также закреплена бесплатность оказания этой услуги.

О фактах взимания платы за оказание государственных услуг следует обращаться в компетентные органы.

Показать все