Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается погашения задолженности по зарплате в размере около 1,3 млн рублей

Прокуратура добивается погашения задолженности по зарплате в размере около 1,3 млн рублей

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению работников ООО «НВК-Инжиниринг» по вопросу повторной невыплаты им заработной платы.

В начале 2017 прокуратура района выявила факт задержки выплаты заработной платы работникам ООО «НВК-Инжиниринг».

На основании постановления прокуратуры района организация и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) с назначением штрафов.

После этого Общество погасило всю имевшуюся задолженность, однако, уже к середине лета ситуация повторилась.

В организации вновь образовалась задолженность перед 28 работниками за период с мая по июнь 2017 в размере около 1,3 млн рублей.

Прокуратура района в отношении Общества возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 статьи 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам его рассмотрения ООО «НВК-Инжиниринг» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Хассан Тема: Права потребителей Насколько законен отказ страховой организации в возврате страховой премии после досрочного погашения кредита? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 958 Гражданского кодекса РФ Вы, являясь страхователем, вправе отказаться от договора страхования в любое время.

При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Действия страховой организации Вы можете обжаловать в органы Федеральной службы по финансовым рынкам.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр