Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник организации оштрафован за нарушение обязательных требований в области строительства

Сотрудник организации оштрафован за нарушение обязательных требований в области строительства

Прокуратура Колпинского района с привлечением специалиста службы государственного строительного надзора и экспертизы провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве при строительстве жилого объекта по улице Садовой Колпинского района.

Установлено, что в нарушение требований закона на объектах отсутствуют проект организации строительства и проект производства работ с указаниями основных положений по производству строительных и монтажных работ, а также проект производства работ на выполнение отдельных строительных, монтажных и специальных строительных работ.

В предоставленном проекте производства работ отсутствуют строительные генеральные планы для видов работ.

Не в полном объеме производится уборка строительной площадки и пятиметровой прилегающей зоны.

При въезде на строительную площадку отсутствует стенд пожарной защиты с указанием строящихся, сносимых и вспомогательных зданий и сооружений, въездов, подъездов, схем движения транспорта, местонахождения водоисточников, средств пожаротушения.

Размещение временных зданий выполнено с нарушениями требований технических регламентов и действующих строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил, предъявляемым к бытовым, производственным, административным и жилым зданиям, сооружениям и помещениям.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора Общества представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении должностного лица организации дело об административном правонарушении по ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

По результатам его рассмотрения Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт – Петербурга вынесено постановление о привлечении начальника участка к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Трудовое законодательство Как обжаловать действия работодателя? Показать ответ

Требования к письменному обращению в государственные органы установлены ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В обращении в обязательном порядке должно быть указано наименование органа, либо фамилия, имя, отчество должностного лица, куда направляется обращение, собственные фамилия, имя и отчество (при наличии), почтовый адрес, по которому должны направить ответ, суть жалобы, личная подпись и дата.

При необходимости к обращению могут быть приложены документы, материалы или их копии.

Жалобы на работодателей, как правило, связаны с нарушением трудовых прав и могут быть поданы в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или в органы прокуратуры.

Выбирая способ защиты трудовых прав надо помнить - самый надежный способ защиты – обращение в суд, что связано с ограниченными законом сроками на судебную защиту и наличием уголовной ответственности за невыполнение решения суда. При этом законом работники освобождены от уплаты пошлин и судебных расходов.

Сроки на обращение за судебной защитой установлены ст. 392 Трудового кодекса РФ и составляют3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – 1 месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При наличии уважительной причины сроки на обращение за судебной защитой могут быть восстановлены судом.

В связи с вступлением в силу изменений в ст. 392 Трудового кодекса РФ с 03.10.2016 за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику можно будет обращаться в суд в течение 1 года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе невыплаченных при увольнении.

Ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурору предоставлено право на обращение в суд с иском о защите трудовых прав работников. Сроки на обращение в суд прокурора те же, что и для работников.

Показать все