Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник организации оштрафован за нарушение обязательных требований в области строительства

Сотрудник организации оштрафован за нарушение обязательных требований в области строительства

Прокуратура Колпинского района с привлечением специалиста службы государственного строительного надзора и экспертизы провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве при строительстве жилого объекта по улице Садовой Колпинского района.

Установлено, что в нарушение требований закона на объектах отсутствуют проект организации строительства и проект производства работ с указаниями основных положений по производству строительных и монтажных работ, а также проект производства работ на выполнение отдельных строительных, монтажных и специальных строительных работ.

В предоставленном проекте производства работ отсутствуют строительные генеральные планы для видов работ.

Не в полном объеме производится уборка строительной площадки и пятиметровой прилегающей зоны.

При въезде на строительную площадку отсутствует стенд пожарной защиты с указанием строящихся, сносимых и вспомогательных зданий и сооружений, въездов, подъездов, схем движения транспорта, местонахождения водоисточников, средств пожаротушения.

Размещение временных зданий выполнено с нарушениями требований технических регламентов и действующих строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил, предъявляемым к бытовым, производственным, административным и жилым зданиям, сооружениям и помещениям.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора Общества представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении должностного лица организации дело об административном правонарушении по ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

По результатам его рассмотрения Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт – Петербурга вынесено постановление о привлечении начальника участка к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Горбачев Тема: Государственное и муниципальное управление Требуется ли мне доверенность при обращении в органы прокуратуры в интересах третьего лица? Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 представителем может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя. Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицам признается доверенностью.

Помимо личного приема обращение в органы прокуратуры может быть подано по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр