Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель прокурора города Дмитрий Харченков проведет личный прием граждан по вопросам соблюдения трудового и миграционного законодательства

Заместитель прокурора города Дмитрий Харченков проведет личный прием граждан по вопросам соблюдения трудового и миграционного законодательства

В соответствии с утвержденным планом выездов Мобильной (выездной) приемной прокурора Санкт-Петербурга на первое полугодие 2018 заместитель прокурора города Дмитрий Харченков 17 января 2018 с 12-00 до 16-00 в прокуратуре Адмиралтейского района проведет личный прием граждан по вопросам соблюдения трудового и миграционного законодательства.

В рамках работы Мобильной приемной граждане могут обратиться и по другим вопросам, касающимся нарушений действующего законодательства.

На приеме заявителям необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Прием состоится в здании прокуратуры Адмиралтейского района по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Подьяческая, д. 19, литер А.

Вопрос-Ответ

Автор: Метелев Сергей Тема: Права потребителей Существует ли контроль за деятельностью "народных целителей" со стороны государства? Показать ответ

В соответствии со ст. 50 ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

Право на занятие народной медициной имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья - в Санкт-Петербурге таким органом является Комитет по здравоохранению.

Решение о выдаче разрешения на занятие народной медициной принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. 

Народная медицина не входит в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Незаконное занятие народной медициной, а также причинение вреда жизни или здоровью граждан при занятии народной медициной влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Показать все