Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об ответственности организации за нарушение закона при эксплуатации газовой котельной

Решается вопрос об ответственности организации за нарушение закона при эксплуатации газовой котельной

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Лагуна-сервис» при осуществлении деятельности по улице Салова.

В ходе проверки установлено, что эта организация эксплуатирует объект негативного воздействия на окружающую среду – газовую котельную.

В нарушение требований закона об охране окружающей среды организация не провела инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также осуществляет деятельность в отсутствие согласованного проекта предельно допустимых выбросов и разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Прокуратура района в отношении ООО «Лагуна-сервис» и ответственного должностного лица возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), которые направлены для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по Санкт-Петербургу.

Генеральному директору ООО «Лагуна-сервис» внесено представление об устранении нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли воспрепятствование  к доступу сотрудников управляющей организации к общедомовому имуществу собственниками помещения, где это имущество находится? Показать ответ

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях включаются в состав общего имущества многоквартирного дома.

В случае, если управляющая компания из-за воспрепятствования к доступу к общедомовому имуществу не выполняет возложенные на нее обязанности, следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все