Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за попытку дать взятку сотруднику прокуратуры

Мужчина осужден за попытку дать взятку сотруднику прокуратуры

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Шахмара Гурбанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Суд установил, что в октябре 2017 года Гурбанов предложил сотруднику прокуратуры Петродворцового района Санкт-Петербурга взять взятку за отрицательное решение вопроса о возбуждении в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда). Кроме того, прокурорский работник должен был отказаться от предъявления в суд искового заявления об изъятии помещения из незаконного пользования.

Помощнику прокурора района доложил о предложении Гурбанова совершить коррупционное правонарушение своему руководству и при передаче 30 тыс. рублей за незаконное непринятие мер прокурорского реагирования взяткодатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Гурбанов признал вину в совершении преступления, просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Гурбанова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли не устанавливать в квартире индивидуальные приборы учета воды, если трубы находятся в аварийном состоянии и планируется их капитальный ремонт? Показать ответ

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 № 261-ФЗ, вступившего в силу с 27.11.2009, до 1 января 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию (при этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены общедомовыми приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими для коммунальной квартиры приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии).

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, установлено, что оснащение жилого помещения приборами учета, ввод их в эксплуатацию, надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения.

Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета утверждены приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 627.

В соответствии с названным приказом техническая возможность установки приборов учета в многоквартирном доме (жилом доме или помещении) отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:

-установка прибора учета по проектным характеристикам дома (помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);

-при установке прибора учета невозможно обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований к прибору учета, в том числе к месту и порядку его установки;

-в месте, в котором подлежит установке прибор учета невозможно обеспечить соблюдение предъявляемых законодательством требований к условиям эксплуатации прибора учета, которые необходимы для его надлежащего функционирования, в том числе из-за технического состояния и режима работы внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений, и невозможности обеспечить доступ для снятия показаний прибора, его обслуживания, замены.

Отложить установку приборов до капитального ремонта инженерных сетей можно, обследовав внутридомовые и внутриквартирные сети на предмет определения технической возможности установки прибора учета, что должно быть отражено в акте обследования.

Выполнить обследование должна управляющая организация, если у нее имеется допуск к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства либо по договору с ней другая организация.

Показать все