Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за попытку дать взятку сотруднику прокуратуры

Мужчина осужден за попытку дать взятку сотруднику прокуратуры

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Шахмара Гурбанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Суд установил, что в октябре 2017 года Гурбанов предложил сотруднику прокуратуры Петродворцового района Санкт-Петербурга взять взятку за отрицательное решение вопроса о возбуждении в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда). Кроме того, прокурорский работник должен был отказаться от предъявления в суд искового заявления об изъятии помещения из незаконного пользования.

Помощнику прокурора района доложил о предложении Гурбанова совершить коррупционное правонарушение своему руководству и при передаче 30 тыс. рублей за незаконное непринятие мер прокурорского реагирования взяткодатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Гурбанов признал вину в совершении преступления, просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Гурбанова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Обращения граждан в прокуратуру Вправе ли судебный пристав-исполнитель, наложивший запрет на регистрационные действия с автомобилем должника, изъять это имущество. Показать ответ

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств накладывается в целях обеспечения исполнения решения ссуда и направлен на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, и не влечет изъятие имущества (ст. 64Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

Изъятие автомобиля, как мера принудительного исполнения решения суда, возможно в случае неисполнения требований должником в добровольном порядке (ст. 68 вышеназванного закона).

До изъятия автомобиля приставом-исполнителем на него будет наложен арест в целях последующей передачи взыскателю или реализации на торгах (ст. 80).

Средства транспорта, принадлежащие гражданину-должнику в связи с его инвалидностью, либо необходимые для его профессиональных занятий, изъятию не подлежат (ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Показать все