Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за попытку дать взятку сотруднику прокуратуры

Мужчина осужден за попытку дать взятку сотруднику прокуратуры

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Шахмара Гурбанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Суд установил, что в октябре 2017 года Гурбанов предложил сотруднику прокуратуры Петродворцового района Санкт-Петербурга взять взятку за отрицательное решение вопроса о возбуждении в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда). Кроме того, прокурорский работник должен был отказаться от предъявления в суд искового заявления об изъятии помещения из незаконного пользования.

Помощнику прокурора района доложил о предложении Гурбанова совершить коррупционное правонарушение своему руководству и при передаче 30 тыс. рублей за незаконное непринятие мер прокурорского реагирования взяткодатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Гурбанов признал вину в совершении преступления, просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Гурбанова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Лукутина Алла Тема: Трудовое законодательство Офис компании находится в  Санкт Петербурге а я работала в филиале в Москве. После моего очередного отпуска московский филиал закрыли без письменного извещения, не выплатив зарплату и отпускные. Как заставить компанию выплатить причитающиеся мне суммы?  Показать ответ

Действующим трудовым законодтельством (ст. 81 Трудового кодекса РФ) предусмотрен порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя.  В частности, в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Действующим в Российской Федерации трудовым законодательством предусмотрено право работника на защиту его трудовых прав, прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами (ст. 21 Трудового кодекса РФ). За защитой нарушенных прав Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге или в органы прокуратуры.  Кроме того, законодателем к основным способам защиты трудовых прав отнесено также право работника на судебную защиту своих нарушенных прав (ст. 352 Трудового кодекса РФ).

Вместе с тем, в соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, в течение которого работник может обратиться в суд ограничен: так, за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Показать все