Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Колпинском районе после вмешательства прокуроров приведены в соответствие закону нормативные правовые акты органов местного самоуправления

В Колпинском районе после вмешательства прокуроров приведены в соответствие закону нормативные правовые акты органов местного самоуправления

Прокуратура Колпинского района в 2017 провела проверку 141 нормативного правового акта органов местного самоуправления и 128 проектов на соответствие действующему законодательству, а также на наличие коррупциогенных факторов.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы выявлено 17 нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы. В соответствующие муниципальные образования внесены протесты с требованием устранения недостатков. 14 нормативных правовых актов приведены в соответствие, остальные находятся на рассмотрении.

Прокуратура района изучает изменения регионального и федерального законодательства и информирует органы местного самоуправления и администрацию района о состоянии законности в сфере нормативно-правового регулирования.

В органы местного самоуправления информация об изменениях в закон направляется в виде предложений о разработке и принятии нормативных правовых актов либо в виде правотворческой инициативы о внесении изменений в нормативно-правовые акты.

В 2017 прокуратура района в адрес Глав внутригородских муниципальных образований района направила 5 модельных актов, 6 правотворческих инициатив и 35 предложений о необходимости принятия или приведения в соответствии с изменениями федерального (регионального) законодательства нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

По инициативе прокурора принято и скорректировано 40 нормативных правовых актов.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На лестничной площадке интернет-провайдер установил оборудование без согласия собственников жилья, на письменное требование убрать оборудование не отвечают. Куда обращаться? Показать ответ

Пунктом 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 в состав общего имущества включаются в том числе: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры; ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции); механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры); иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома Соответственно решение об установке в подъезде какого-либо дополнительного оборудования без согласия жильцов не допускается.

Управляющая компания или ТСЖ должны обеспечивать содержание общедомового имущества в подъездах в соответствии с Правилами и договором с жильцами. Таким образом, Управляющая компания или ТСЖ должны вам предоставить всю интересующую вас информацию по поводу законности установки данного оборудования в подъезде.

Если оборудование было установлено незаконно, Вы вправе предъявить требование к Управляющей компании о демонтаже оборудования. Кроме того, жалоба на действия провайдера может быть подана в органы Роспотребнадзора.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр