Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Колпинском районе после вмешательства прокуроров приведены в соответствие закону нормативные правовые акты органов местного самоуправления

В Колпинском районе после вмешательства прокуроров приведены в соответствие закону нормативные правовые акты органов местного самоуправления

Прокуратура Колпинского района в 2017 провела проверку 141 нормативного правового акта органов местного самоуправления и 128 проектов на соответствие действующему законодательству, а также на наличие коррупциогенных факторов.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы выявлено 17 нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы. В соответствующие муниципальные образования внесены протесты с требованием устранения недостатков. 14 нормативных правовых актов приведены в соответствие, остальные находятся на рассмотрении.

Прокуратура района изучает изменения регионального и федерального законодательства и информирует органы местного самоуправления и администрацию района о состоянии законности в сфере нормативно-правового регулирования.

В органы местного самоуправления информация об изменениях в закон направляется в виде предложений о разработке и принятии нормативных правовых актов либо в виде правотворческой инициативы о внесении изменений в нормативно-правовые акты.

В 2017 прокуратура района в адрес Глав внутригородских муниципальных образований района направила 5 модельных актов, 6 правотворческих инициатив и 35 предложений о необходимости принятия или приведения в соответствии с изменениями федерального (регионального) законодательства нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

По инициативе прокурора принято и скорректировано 40 нормативных правовых актов.

Вопрос-Ответ

Автор: ирина Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каковы сроки передачи уголовных дел в суд и что делать, если длительное время необходимые следственные действия не производятся? Показать ответ

Уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации сроки передачи уголовных дел в суд не установлены. Дело подлежит передаче в суд после окончания расследования и выполнения всех установленных законом процедур.

В случае непринятия следователем (дознавателем) мер по завершению расследования (дознания) по уголовному делу, жалоба может быть подана руководителю следственного органа или прокурору района, также действия (бездействие) следователя могут быть обжалованы в судебном порядке, установленном ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Показать все