Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Четверо участников организованной группы осуждены на длительные сроки с выплатой крупных штрафов за сбыт амфетамина

Четверо участников организованной группы осуждены на длительные сроки с выплатой крупных штрафов за сбыт амфетамина

Сегодня, 16 января 2018, прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Никиты Никонова, Валентина Крылова. Евгения Крылова и Романа Миронова.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Суд установил, что подсудимые под руководством Никонова с июня по ноябрь 2015 совершили преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ - сбывали психотропное вещество – смесь, содержащую амфетамин, в крупных размерах.

В ходе обысков, проведенных в квартирах по месту жительства Крыловых, также изъяты гашиш и амфетамин в значительном и особо крупных размерах.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Никонову - на 17 лет лишения свободы со штрафом 1 млн рублей, Валентину Крылову – на 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Евгению Крылову - на 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 350 тыс. рублей, Миронову - на 11 лет лишения свободы со штрафом в размере150 тыс. рублей.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Социальная защита граждан Каковы жилищные права детей-сирот? Показать ответ

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также этим лицам, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным,  однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются по достижении вышеобозначенными лицами возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. По заявлению в письменной форме  жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных организациях профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Такое заявление следует писать в районную администрацию.

Показать все

Последние новости

Показать все