Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчине назначен крупный штраф за дачу взятки сотруднику полиции

Мужчине назначен крупный штраф за дачу взятки сотруднику полиции

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Серова Эльшана Гудрат оглы.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

Суд установил, что Серов в октябре 2017, находясь в кабинете отдела полиции,лично передал участковому уполномоченному по просьбе своего знакомого денежные средства в размере 15 тыс. рублей за несоставление в отношении 3 лиц административных протоколов по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ).

Серов признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения, того обстоятельства, что подсудимый ранее судим, суд признал Серова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки в сумме 450 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Каков порядок изъятия вещей при задержании и что делать, если не все вещи возвращены при освобождении. Показать ответ

Порядок задержания и доставления граждан регламентирован Федеральным законом«О полиции» (ст. 14) , Уголовно-процессуальным кодексом РФ (ст. 91), Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст.ст. 27.1, 27.2, 27.3), а также приказом МВД России от 30.04.2012 № 389, утвердившим Наставление о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан.

Согласно п. 11 Наставления у доставленных лиц изымаются предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья или могут быть использованы в качестве орудия преступления, а также продукты питания и предметы, не включенные в Перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды, которые задержанные лица могут иметь при себе, хранить и получать в передачах, о чем делается отметка в протоколе личного досмотра или протоколе о задержании. Этот документ подписывается в т.ч. задержанным.

Оперативный дежурный обязан обеспечить сохранность изъятых предметов и вещей до истечения срока задержания, после чего они возвращаются лицу, за исключением предметов, являющихся орудием или непосредственным объектом правонарушения (до решения вопроса по существу) либо находящихся в розыске или изъятых из гражданского оборота, а также поддельных документов.

В случае нарушения прав жалоба может быть подана начальнику органа, в котором произведшего изъятие вещей и предметов, руководителю вышестоящего органа, при несогласии с ответами – в органы прокуратуры или в суд.

Показать все