Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчине назначен крупный штраф за дачу взятки сотруднику полиции

Мужчине назначен крупный штраф за дачу взятки сотруднику полиции

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Серова Эльшана Гудрат оглы.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

Суд установил, что Серов в октябре 2017, находясь в кабинете отдела полиции,лично передал участковому уполномоченному по просьбе своего знакомого денежные средства в размере 15 тыс. рублей за несоставление в отношении 3 лиц административных протоколов по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ).

Серов признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения, того обстоятельства, что подсудимый ранее судим, суд признал Серова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки в сумме 450 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Гражданское право и гражданский процесс Какие права предоставлены частному охраннику при обнаружении у посетителя клуба запрещенных предметов, в частности, холодного оружия? Вправе ли охранник изъять эти предметы и хранить их в период нахождения посетителя в клубе? Показать ответ

Права сотрудников охранных организаций изложены в ст. 12.1 Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". Например, частные охранники  при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны имеют право требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, в том числе производить осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества.

В положениях указанной статьи Закона также предписано, что частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны, в том числе: обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств; незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей.

Из указанных положений законодательства следует, что частный охранник, обнаруживший при осмотре имущества гражданина холодное оружие, в целях защиты объекта охраны обязан принять  предусмотренные инструкцией меры вплоть до информирования правоохранительных органов о возможном факту неправомерного хранения холодного оружия. Возможность изъятия у граждан вносимого имущества и его хранения законодательством не предусмотрена.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр