Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчине назначен крупный штраф за дачу взятки сотруднику полиции

Мужчине назначен крупный штраф за дачу взятки сотруднику полиции

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Серова Эльшана Гудрат оглы.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

Суд установил, что Серов в октябре 2017, находясь в кабинете отдела полиции,лично передал участковому уполномоченному по просьбе своего знакомого денежные средства в размере 15 тыс. рублей за несоставление в отношении 3 лиц административных протоколов по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ).

Серов признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения, того обстоятельства, что подсудимый ранее судим, суд признал Серова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки в сумме 450 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: АННА Тема: Жилищное право и ЖКХ Обязана ли управляющая компания выполнить работы по установке счетчиков расхода горячей и холодной воды в квартире? Показать ответ

Обязанности управляющих компаний (УК) по установке в квартирах многоквартирных домов приборов учета действующее жилищное законодательство не содержит.

Однако, управляющей компанией могут быть выполнены такие работы, если это предусмотрено перечнем услуг, включенных в договор управления многоквартирным домом.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 оснащение жилого помещения приборами учета и ввод их в эксплуатацию должны быть обеспечены собственниками жилого помещения.

Для установки приборов учета следует обратиться в компанию, оказывающую такие услуги. Использовать можно только утвержденный тип приборов, прошедших поверку в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Правилами предусмотрено, что документальное оформление прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем (УК) на основании заявки собственника жилого помещения, в которой должны быть указаны следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон;

- предлагаемая дата и время ввода установленного прибора в эксплуатацию;

- тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;

- сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;

- показания прибора учета на момент его установки;

- дата следующей поверки;

К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки(за исключением новых приборов учета).

Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель (УК) обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.

Опломбирование приборов учета должно осуществляться Управляющей компанией бесплатно.

Показать все