Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при получении субсидии

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при получении субсидии

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора одной из коммерческих фирм, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило сообщение о совершении преступления, поступившее из СПб ГУП ВЦКП «Городской центр жилищных субсидий».

По версии следствия, обвиняемый с целью получения субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг изготовил поддельные документы и справки о заработной плате на бланках этой организации.

Документы были предоставлены в СПб ГУП ВЦКП «Городской центр жилищных субсидий».

После этого обвиняемый с июня 2013 по май 2016 получил из бюджета города денежные средства в размере около 150 тыс. рублей.

В результате этих действий бюджету города причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Трудовое законодательство Можно ли его уволить работника по инициативе работодателя за длительное отсутствие на работе в связи с временной нетрудоспособностью? Показать ответ
Увольнение работника в состоянию его здоровья по инициативе работодателя не допускается. Статьей 81 Трудового кодекса РФ предусмотрен перечень возможных оснований для увольнения работника по инициативе работодателя, и ни одно из них не связано с длительным отсутствием работника на работе в связи с временной нетрудоспособностью. Более того, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр