Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при получении субсидии

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при получении субсидии

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора одной из коммерческих фирм, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило сообщение о совершении преступления, поступившее из СПб ГУП ВЦКП «Городской центр жилищных субсидий».

По версии следствия, обвиняемый с целью получения субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг изготовил поддельные документы и справки о заработной плате на бланках этой организации.

Документы были предоставлены в СПб ГУП ВЦКП «Городской центр жилищных субсидий».

После этого обвиняемый с июня 2013 по май 2016 получил из бюджета города денежные средства в размере около 150 тыс. рублей.

В результате этих действий бюджету города причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Женя Каков порядок доставки платежных документов за жилое помещение и коммунальные услуги. Показать ответ

Статьей 155 Жилищного кодекса РФ установлено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании:

1) платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе), представленных не позднее 1-ого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива;

2) информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, размещенной в системе или в иных информационных системах, позволяющих внести плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Информацией о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг являются сведения о начислениях в системе, сведения, содержащиеся в представленном платежном документе по адресу электронной почты потребителя услуг или в полученном посредством информационных терминалов платежном документе.

Порядок доставки платежных документов на бумажном носителе законодательством не урегулирован, определен только единый срок, до которого документы, независимо от формы размещения информации, должны быть представлены потребителям услуг.

В Санкт-Петербурге многие обслуживающие дома организации имеют договор с Государственным унитарным предприятием «Вычислительный центр коллективного пользования», которое на основании предоставляемых ими данных производит расчет платы, заполняя квитанции единого образца.

После получения квитанций обслуживающие организации доставляют их жильцам, как правило, опуская в почтовые ящики.

С учетом изложенного при необходимости порядок и способ доставления платежных документов жильцам может быть определен решением общего собрания собственников жилых помещений дома и закреплен в договоре управления многоквартирным домом в качестве обязанности обслуживающей организации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр