Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Пожилой женщине возвращены денежные средства, взысканные по несуществующему кредитному договору

Пожилой женщине возвращены денежные средства, взысканные  по несуществующему кредитному договору

Прокурор Центрального района обратился в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов пенсионерки к ПАО НБ «ТРАСТ» о признании кредитного договора недействительным.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на материалы прокурорской проверки, проведенной по обращению пожилой женщины, по вопросу списания с ее счета денежных средств в размере более 20 тыс. рублей.

В ходе этой проверки установлено, что на основании судебного приказа о взыскании задолженности по кредитному договору вынесено постановление о взыскании денежных средств с банковских счетов заявительницы.

Однако женщина кредитный договор с ПАО НБ «ТРАСТ» не заключала, заявление о получении кредита не подписывала.

В ходе проверки судебный приказ о взыскании денег отменен, произведен поворот исполнения судебного приказа, денежные средства женщине возвращены.

Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 29 сентября 2017 исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением от 11 января 2018 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Блинов Андрей Тема: Административное законодательство Допустима ли эвакуация автотранспортного средства при появлении автовладельца? Куда можно обжаловать действия сотрудника ГИБДД, если я не согласен с ними? Показать ответ

Административным регламентом  детально регламентирована процедура задержания транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку.

Согласно п. 147.1 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД России от 02.03.2009 № 185, в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления; устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

Действия сотрудника ГИБДД могут быть обжалованы Вами в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области или в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все