Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора организация возместит ущерб, причиненный окружающей среде, в размере более 9,2 млн. рублей

По иску прокурора организация возместит ущерб, причиненный окружающей среде, в размере более 9,2 млн. рублей

Природоохранный прокурор Санкт-Петербурга обратился в Кировский районный суд в защиту интересов города Санкт-Петербург с иском к ООО «ПСК Энерго» о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде, в размере более 9,2 млн. рублей.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что компания с декабря 2016 года по март 2017 года проводила работы по прокладке инженерных сетей на бульварах и в скверах города.

При этом были повреждены зеленые насаждения и объекты благоустройства, в результате чего уничтожено свыше 5,4 тыс. кв. мктров газона обыкновенного, более 11 тыс. кв. метров набивной дорожки, 12 кв. метров щебеночно-набивного покрытия, а также различные кустарники.

Кроме того, работы проводились без специального разрешения – порубочного билета.

Общий размер ущерба окружающей среде составил более 9,2 млн рублей.

Решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Александровна Тема: Государственное и муниципальное управление Может ли прокуратура проверить деятельность коммерческой организации по вопросу выплат по договорным финансовым обязательствам? Показать ответ

Нет. В соответствии с ч. 2 ст. 26 ФЗ "О прокуратуре РФ"  органы прокуратуры не вправе вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр