Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена на длительный срок за приобретение и хранение наркотика в особо крупном размере

Женщина осуждена на длительный срок за приобретение и хранение наркотика в особо крупном размере

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой Татьяны Ивановой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что Иванова в июле 2017 приобрела для личного употребления наркотическое средство – карфентанил массой более 3 гр, то есть в особо крупном размере.

Этот наркотик она хранила для последующего употребления.

В ходе судебного разбирательства подсудимая выдвинула версию о том, что при покупке наркотического средства она намеревалась приобрести героин, вес которого при данной массе согласно закону считается крупным.

Однако эта версия своего подтверждения в ходе судебного разбирательства не нашла.

С учётом позиции государственного обвинителя Василеостровский районный суд признал Иванову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 10 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Административное законодательство Кто осуществляет надзор  в сфере организации и проведения азартных игр и почему работники правоохранительных органов не реагируют на размещение в крупных торговых центрах игровых аппаратов? Показать ответ

В соответствии с Положением о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр, утвержденном постановлением Правительства РФ от 04.02.2013 № 75, надзор в данной сфере обеспечивают органы налоговой службы РФ. При наличии соответствующей информации проверки в данной сфере проводят и сотрудники правоохранительных органов. Сведения об адресах размещения игровых аппаратов может быть направлена Вами в полицию, прокуратуру или налоговую службу района.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр