Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена на длительный срок за приобретение и хранение наркотика в особо крупном размере

Женщина осуждена на длительный срок за приобретение и хранение наркотика в особо крупном размере

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой Татьяны Ивановой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что Иванова в июле 2017 приобрела для личного употребления наркотическое средство – карфентанил массой более 3 гр, то есть в особо крупном размере.

Этот наркотик она хранила для последующего употребления.

В ходе судебного разбирательства подсудимая выдвинула версию о том, что при покупке наркотического средства она намеревалась приобрести героин, вес которого при данной массе согласно закону считается крупным.

Однако эта версия своего подтверждения в ходе судебного разбирательства не нашла.

С учётом позиции государственного обвинителя Василеостровский районный суд признал Иванову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 10 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу распорядиться принадлежащей мне на праве собственности долей в жилом помещении? Показать ответ
Согласно ст. 246 Гражданского кодекса РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Вы вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом. Однако следует помнить, что в соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр