Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена на длительный срок за приобретение и хранение наркотика в особо крупном размере

Женщина осуждена на длительный срок за приобретение и хранение наркотика в особо крупном размере

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой Татьяны Ивановой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что Иванова в июле 2017 приобрела для личного употребления наркотическое средство – карфентанил массой более 3 гр, то есть в особо крупном размере.

Этот наркотик она хранила для последующего употребления.

В ходе судебного разбирательства подсудимая выдвинула версию о том, что при покупке наркотического средства она намеревалась приобрести героин, вес которого при данной массе согласно закону считается крупным.

Однако эта версия своего подтверждения в ходе судебного разбирательства не нашла.

С учётом позиции государственного обвинителя Василеостровский районный суд признал Иванову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 10 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Беловол О.А. Тема: Жилищное право и ЖКХ Куда обратиться за информацией, на каком основании сторонние организации занимают помещения в многоквартирном доме? Показать ответ

Предоставление и раскрытие управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ЖК информации потребителям регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 и Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23.09.2010 №731.

Информация раскрывается путем:

а) опубликования в сети Интернет; б) опубликования в официальных печатных изданиях; в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации; г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

Для получения необходимой Вам информации Вы вправе обратиться непосредственно в управляющую компанию или в  в Государственную жилищную инспекцию Санкт- Петербурга.

Показать все

Последние новости

Показать все