Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена на длительный срок за приобретение и хранение наркотика в особо крупном размере

Женщина осуждена на длительный срок за приобретение и хранение наркотика в особо крупном размере

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой Татьяны Ивановой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что Иванова в июле 2017 приобрела для личного употребления наркотическое средство – карфентанил массой более 3 гр, то есть в особо крупном размере.

Этот наркотик она хранила для последующего употребления.

В ходе судебного разбирательства подсудимая выдвинула версию о том, что при покупке наркотического средства она намеревалась приобрести героин, вес которого при данной массе согласно закону считается крупным.

Однако эта версия своего подтверждения в ходе судебного разбирательства не нашла.

С учётом позиции государственного обвинителя Василеостровский районный суд признал Иванову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 10 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Ивановна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каков порядок уплаты госпошлины на выдачу копий судебных актов? Показать ответ
Норма, предусматривающая уплату государственной пошлины при подаче заявления о повторной выдаче судебных актов, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов, в размере 4 рублей за одну страницу документа, утратила силу с 01 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
Показать все