Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петродворцовом районе в торговом зале продовольственного магазина не соблюдаются требования доступности для инвалидов

В Петродворцовом районе в торговом зале продовольственного магазина не соблюдаются требования доступности для инвалидов

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку обеспечения требований доступности инвалидов в продовольственный магазин «Полушка» в поселке Стрельна в деятельности ООО «Управляющая компания «Холдинг ПБ»

В нарушение требований закона о защите прав инвалидов торговый зал этого магазина не соответствует требованиям доступности для маломобильных групп населения и инвалидов – в зале отсутствует приспособленный для инвалидов по ширине прохода и высоте прилавка расчетно-кассовый узел и маршрут движения для инвалидов к такому расчетно-кассовому узлу.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора ООО «Управляющая компания «Холдинг ПБ» представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении юридического и должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Воробьев Андрей Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Какой размер МРОТ должен учитываться для расчета задолженности по алиментам? Показать ответ

В соответствии со ст. 117 Семейного Кодекса Российской Федерации, индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

Аналогичный порядок установлен ст. 102 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому при повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель, администрация организации, по месту удержания алиментов, или иное лицо, выплачивающее должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

При индексации алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, применяется Федеральный закон от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» в части прежнего и повышенного МРОТ для составления пропорции.

В соответствии со ст. 1 указанного Закона, в редакции от 24 июня 2008 N 91-ФЗ, МРОТ с 1 января 2009 г. установлен в сумме 4330 рублей в месяц, указанный размере МРОТ действует и в настоящее время.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр