Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина вовлекала несовершеннолетнюю в совершение краж

Женщина вовлекала несовершеннолетнюю в совершение краж

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Дзержинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Елены Кузьминой, Дарьи Мироновой, Александры Геренштейн и Кристины Окатьевой.

Они обвинялись в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Кузьмина также обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Суд установил, что в октябре-ноябре 2016 подсудимые похищали велосипеды из парадных домов, после чего распоряжались ими по собственному усмотрению. Одна из подсудимых на период совершения преступления являлась несовершеннолетней и была вовлечена в совершение преступления Кузьминой.

Все участники судимы за аналогичные преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Кузьминой на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Мироновой, Геренштейн и Окатьевой - на 1 год лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего в размере более 20 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Борис Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли субъект малого бизнеса, имеющий хорошую репутацию, избежать плановой проверки в 2015 году? Показать ответ

В соответствии с изменениями, внесенными в ст. 26.1 Федерального закона РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» плановые проверки, в случае отсутствия выявленных в течение последних 3-х лет существенных нарушений, не будут проводиться в отношении субъектов малого предпринимательства в 2016-2018 годах, в связи с чем прокуратурой города особое внимание уделяется вопросу недопущения включения в сводный план проверок на 2016 год названных субъектов.

В настоящее время основанием внесения изменений в ежегодный план проверок является невозможность проведения плановой проверки в связи с ликвидацией или реорганизацией юридического лица, прекращением деятельности, подлежащей проверки, а также с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, при отсутствии каковых проверка предприятия будет проведена.

Показать все