Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о производстве фальсифицированных медицинских изделиях в крупном размере

Вынесен приговор по делу о производстве фальсифицированных медицинских изделиях в крупном размере

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Игумнова и Татьяны Толочко.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (производство фальсифицированных медицинских изделий в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в период с мая 2015 по август 2015 подсудимые произвели фальсифицированные медицинские изделия - 7 паровых стерилизаторов, якобы производства АО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов», общей стоимостью более 550 тыс. рублей, что является крупным размером.

Игумнов не признал вину в совершении преступления, Толочко - признала в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Фрунзенского района суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание - Игумнову – на 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с производством, ремонтом и обслуживанием медицинских изделий на 2 года, Толочко – на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Что означают штрих код на письмах из прокуратуры и комбинация букв и цифр внизу листов и чем это регламентировано. Показать ответ

Штрих код используется в делопроизводстве для идентификации Рабочей карточки на поступивший документ и содержит информацию о параметрах сохранения прикрепляемых к нему файлов.

Порядок регистрации, учета документов и дел регламентирован приказом Генерального прокурора от 29.12.2011 № 450 «О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации».

Пунктом 2.4.1.4 названной Инструкции установлено, что органы прокуратуры, имеющие автоматизированный информационный комплекс «Надзор» (в прокуратуре СПб такой имеется), осуществляют регистрацию документов, поступающих по различным каналам связи, в АИК «Надзор».

Регистрация документов производится в подразделении, принявшем документ.

По окончании регистрации входящего документа на лицевой стороне первого листа из системы распечатывается стандартный регистрационный штамп с уникальным номером документа, датой регистрации и названием органа прокуратуры. Документ с распечатанным штампом передается в структурное подразделение.

Ознакомиться с названной Инструкцией можно в любой базе нормативных актов РФ.

Показать все