Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура организовала проверку по факту информации об обнаружении крокодила в подвале дома

Прокуратура организовала проверку по факту информации об обнаружении крокодила в подвале дома

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга организовала проверку по факту информации в СМИ о том, что в подвале одного из домов в Петродворцовом районе обнаружен нильский крокодил. Прокуроры с привлечением специалистов выясняют все обстоятельства происшедшего.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, содержавших животное, в соответствии с действующим законодательством и по результатам проверки решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Горбачев Алексей Тема: Административное законодательство Применяются ли положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации при рассмотрении судом жалоб на вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении? ​ Показать ответ

Предметом регулирования Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, вступившего в силу с 15.09.2015, является порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

При рассмотрении судом дел об административных правонарушениях, положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации не применимы.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются судом в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, ст. ст. 30.12 – 30.17 КоАП РФ урегулированы вопросы обжалования вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении.

Названными нормами определены круг лиц, обладающих таким правом, суды, рассматривающие жалобы на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях, требования к жалобе и прилагаемым к ней документам, полномочия суда при принятии жалобы к рассмотрению, основания для возврата жалобы, сроки рассмотрения принятой к рассмотрению жалобы.

Жалоба, поданная с нарушением предъявляемых к ней требований, подлежит возврату подавшему ее лицу. При этом сроки возврата не установлены.

Решение по жалобе выносится не позднее двух месяцев со дня ее поступления, а в случае истребования дела об административном правонарушении – не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр