Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о грабеже с применением насилия

Суд рассмотрит уголовное дело о грабеже с применением насилия

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, двое обвиняемых и неустановленный следствием соучастник в январе 2017 нанесли потерпевшей удары по туловищу и голове и похитили принадлежащее ей имущество на общую сумму более 50 тыс. рублей, распорядившись им по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Жгилев Вадим Тема: Трудовое законодательство Применяет ли в отношении меня работодатель вахтовый метод работы, если я работаю вне места постоянного проживания без обеспечения ежедневного к нему возвращению? Показать ответ

В соответствии со ст. 297 Трудового кодекса Российской Федерации вахтовый метод это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях или иных жилых помещениях.

Согласно п. 3.6. Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987№ 794/33-82 «Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ» проживание вахтового (сменного) персонала в период междувахтового отдыха в вахтовых поселках запрещается.

Проезд работников от места их постоянного жительства до пункта сбора и места работы (объекта, участка) и обратно оплачивается предприятием.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр