Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко обратился с напутственным словом к молодым сотрудникам прокуратуры

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко обратился с напутственным словом к молодым сотрудникам прокуратуры

Сегодня, 19 января 2018, в прокуратуре Санкт-Петербурга состоялась первоначальная аттестация молодых прокурорских работников.

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко обратился с напутственным словом к молодым специалистам прокуратуры и рассказал об основных функциях по осуществлению прокурорского надзора.

Он поставил перед ними основные задачи в работе и ориентировал на достижение высоких результатов по укреплению законности и правопорядка.

Особое внимание прокурор города обратил на необходимость тщательного анализа оперативной обстановки на поднадзорной территории с целью принятия мер, направленных на предотвращение возможных негативных ситуаций.

Главное в работе – восстановление нарушенных прав граждан, а также защита интересов государства.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Могут ли сотрудники вневедомственной охраны Федеральной Службы войск национальной гвардии Российской Федерации осуществлять задержание граждан, подпадающих под статьи 20.20 (распитие алкогольной продукции в запрещенных или общественных местах) и 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ)? Показать ответ

Порядок задержания по делам об административных правонарушениях и лица, которым предоставлено такое право, определены ст. 27.3. КоАП РФ.

В соответствии с подпунктом 2 п. 1 названной статьи такое право имеет старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти и организаций, военизированных и сторожевых подразделений организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону.

Показать все