Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко обратился с напутственным словом к молодым сотрудникам прокуратуры

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко обратился с напутственным словом к молодым сотрудникам прокуратуры

Сегодня, 19 января 2018, в прокуратуре Санкт-Петербурга состоялась первоначальная аттестация молодых прокурорских работников.

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко обратился с напутственным словом к молодым специалистам прокуратуры и рассказал об основных функциях по осуществлению прокурорского надзора.

Он поставил перед ними основные задачи в работе и ориентировал на достижение высоких результатов по укреплению законности и правопорядка.

Особое внимание прокурор города обратил на необходимость тщательного анализа оперативной обстановки на поднадзорной территории с целью принятия мер, направленных на предотвращение возможных негативных ситуаций.

Главное в работе – восстановление нарушенных прав граждан, а также защита интересов государства.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Уголовное право и уголовный процесс У меня украли кошелек, и я обратился в полицию. Меня убедили написать второе заявление о том, что кошелек я утратил по своей вине. Может ли это стать причиной привлечения меня к уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ)? Показать ответ

Объективную сторону ложного доноса как уголовно наказуемого деяния образует сообщение не соответствующих действительности сведений о факте совершения  преступления. Это означает, что если в отношении Вас действительно совершались преступные действия (например, кража), то привлечению к уголовной ответственности Вы подлежать не будете.

Что касается действий сотрудников полиции, таковые, возможно, были направлены на сокрытие совершенного в отношении Вас преступления от учета, что является основанием для инициирования и проведения прокурорской проверки в отношении должностных лиц органов внутренних дел.

Показать все