Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью отца, повлекшее его смерть

Мужчина отправится в колонию строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью отца, повлекшее его смерть

Сегодня, 19 января 2018, Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Соловьева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что Соловьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, в феврале 2017 в ходе инициированной им ссоры со своим отцом, нанес потерпевшему не менее 6 ударов руками в голову, причинив ему тяжкий вред здоровью. В результате этих действий в больнице наступила смерть отца подсудимого.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Колпинского района суд признал Соловьева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Соловьев взят под стражу в зале суда.

Суд удовлетворил удовлетворил иск прокурора района о взыскании с подсудимого в пользу ГУ «Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу» денежных средств в сумме около 950 тыс. рублей,затраченных на оказание медицинской помощи.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Овчинникова Алина Тема: Права потребителей Если магазин работает до 21 часа, законно ли ограничение предприятием времени подачи претензий на качество товара до 20 часов? Показать ответ

Статьей 11 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей" закреплено требование к предприятиям торговли о доведении до сведения потребителей режима работы предприятия.

Режим работы - это время обслуживания потребителей, куда входят время начала и окончания работы, обеденного и иных перерывов, выходные дни.

Установление сокращенного времени приема претензий покупателей в течение времени работы предприятия торговли является нарушением названной статьи.

Жалоба на действия администрации предприятия может быть подана в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Показать все