Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью отца, повлекшее его смерть

Мужчина отправится в колонию строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью отца, повлекшее его смерть

Сегодня, 19 января 2018, Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Соловьева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что Соловьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, в феврале 2017 в ходе инициированной им ссоры со своим отцом, нанес потерпевшему не менее 6 ударов руками в голову, причинив ему тяжкий вред здоровью. В результате этих действий в больнице наступила смерть отца подсудимого.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Колпинского района суд признал Соловьева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Соловьев взят под стражу в зале суда.

Суд удовлетворил удовлетворил иск прокурора района о взыскании с подсудимого в пользу ГУ «Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу» денежных средств в сумме около 950 тыс. рублей,затраченных на оказание медицинской помощи.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Административное законодательство Имеет ли обратную силу закон об отмене "нулевого промилле"? Показать ответ

01 сентября 2013 года вступают в силу очередных поправки, внесенные Федеральным законом РФ от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"".

В частности,  Закон установил погрешность измерений приборов, определяющих факт употребления водителем алкоголя, 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В соответствии с ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

Это означает, что при рассмотрении дела об административном правонарушении должны учитываться еще не вступившие в законную силу изменения, улучшающие положение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр