Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Глава местной администрации оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Глава местной администрации оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности местной администрации муниципального образования Гагаринское.

В ходе проверки установлено, что в МА МО Гагаринское поступило обращение гражданина.

МА МО Гагаринское направило ответ заявителю, в котором разъяснила, что доводы обращения к компетенции МА МО Гагаринское не относятся. Заявителю было рекомендовано обратиться в администрацию района, Жилищный комитет Санкт-Петербурга, Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, а также территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и правоохранительные органы.

Однако в нарушение требований закона это обращение в течение семи дней со дня регистрации в органы, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов, не направлено.

Аналогичное нарушение допущено при рассмотрении еще одного обращения.

Прокуратура района в отношении главы местной администрации муниципального образования Гагаринское возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 119 Санкт-Петербурга должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Каныкей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какая ответственность предусмотрена за фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства? Показать ответ

За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации установлена уголовная ответственность по ст 322.2 Уголовного кодекса РФ.

Наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс.руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Примечанием к данной статье установлено, что лицо, совершившее преступление освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Показать все