Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Глава местной администрации оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Глава местной администрации оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности местной администрации муниципального образования Гагаринское.

В ходе проверки установлено, что в МА МО Гагаринское поступило обращение гражданина.

МА МО Гагаринское направило ответ заявителю, в котором разъяснила, что доводы обращения к компетенции МА МО Гагаринское не относятся. Заявителю было рекомендовано обратиться в администрацию района, Жилищный комитет Санкт-Петербурга, Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, а также территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и правоохранительные органы.

Однако в нарушение требований закона это обращение в течение семи дней со дня регистрации в органы, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов, не направлено.

Аналогичное нарушение допущено при рассмотрении еще одного обращения.

Прокуратура района в отношении главы местной администрации муниципального образования Гагаринское возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 119 Санкт-Петербурга должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Получила счет на оплату коммунальных услуг, сумма в котором явно завышена. Что мне делать?  Показать ответ

В Вашем случае следует обратиться ь в управляющую компанию (ТСЖ, ЖСК, ЖК) с заявлением с просьбой разъяснить, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. Сверка платы за коммунальные услуги должна быть произведена, согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг», не позднее 3 рабочих дней  - и Вам должны будут выдать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр