Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Глава местной администрации оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Глава местной администрации оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности местной администрации муниципального образования Гагаринское.

В ходе проверки установлено, что в МА МО Гагаринское поступило обращение гражданина.

МА МО Гагаринское направило ответ заявителю, в котором разъяснила, что доводы обращения к компетенции МА МО Гагаринское не относятся. Заявителю было рекомендовано обратиться в администрацию района, Жилищный комитет Санкт-Петербурга, Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, а также территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и правоохранительные органы.

Однако в нарушение требований закона это обращение в течение семи дней со дня регистрации в органы, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов, не направлено.

Аналогичное нарушение допущено при рассмотрении еще одного обращения.

Прокуратура района в отношении главы местной администрации муниципального образования Гагаринское возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 119 Санкт-Петербурга должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Анжела Тема: Социальная защита граждан Как быть,если во время лечения жалуешься врачу на ухудшение,или отсутствие улучшения здоровья,а он не реагирует. Показать ответ

Жалобы на действия медиков рассматриваются органами государственной власти и контроля, к подведомственности которых относится учреждение здравоохранения.

Если учреждение федерального подчинения, жалоба подлежит рассмотрению в Территориальном управлении Росздравнадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если учреждение Санкт-Петербурга, жалобу следует направлять в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

В случае, если медицинское учреждение района Санкт-Петербурга, компетенцией в рассмотрении жалоб наделены администрации районов.

Узнать о подведомственности медицинских учреждений можно на сайте Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, а также на сайтах администраций районов.

Страховые медицинские организации, ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга»

также рассматривают жалобы граждан на несоблюдение прав медицинскими организациями в сфере обязательного медицинского страхования, в том числе по поводу объема, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи.

Сведения о медицинских организациях, а также о страховых медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Санкт-Петербурга, размещены на сайте Фонда.

Показать все