Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе директору ЖКС внесено представление за нарушение правил эксплуатации жилого дома

В Петроградском районе директору ЖКС внесено представление за нарушение правил эксплуатации жилого дома

Прокуратура Петроградского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района».

В ходе проверки установлено, что в дежурную часть полиции за бесцельное нахождение на чердаке одного из домов по улице Ординарной доставлен несовершеннолетний.

Подросток пояснил, что поднялся на крышу дома пофотографировать город, а когда решил спуститься, чердак уже был закрыт. Услышав голоса, несовершеннолетний позвал на помощь, после чего приехали сотрудники полиции.

Несовершеннолетний был заслушан на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петроградского района. Решением Комиссии к подростку применена мера воздействия в виде предупреждения.

Согласно требованиям закона входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок. Общее имущество многоквартирного дома должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан.

Нарушение этих правил и норм поставило под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетнего.

Прокуратура района в адрес генерального директора ЖКС внесла представление, устранение которых находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Анатольевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерно ли возложение школой обязанностей по покупке учебников и уборке помещений класса на родителей учащихся? Показать ответ
Согласно ст. 29 Закона РФ «Об образовании» организация обеспечения учебниками в соответствии с федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, и учебными пособиями, допущенными к использованию в образовательном процессе в таких образовательных учреждениях; а также финансирование расходов на учебники и учебные пособия, отнесены к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования.В соответствии с п. 24 приказа Министерства от 17.12.2010 № 1897 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования» и п. 25 приказа Министерства от 06.10.2009 № 373 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» образовательное учреждение самостоятельно, за счет выделяемых бюджетных средств и привлеченных в установленном порядке дополнительных финансовых средств должно обеспечивать оснащение образовательного процесса на ступени начального общего и основного общего образования. Уборка же школьных помещений возлагается на образовательное учреждение в пределах нормативов финансирования оплаты труда сотрудников.
Показать все

Последние новости

Показать все