Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе директору ЖКС внесено представление за нарушение правил эксплуатации жилого дома

В Петроградском районе директору ЖКС внесено представление за нарушение правил эксплуатации жилого дома

Прокуратура Петроградского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района».

В ходе проверки установлено, что в дежурную часть полиции за бесцельное нахождение на чердаке одного из домов по улице Ординарной доставлен несовершеннолетний.

Подросток пояснил, что поднялся на крышу дома пофотографировать город, а когда решил спуститься, чердак уже был закрыт. Услышав голоса, несовершеннолетний позвал на помощь, после чего приехали сотрудники полиции.

Несовершеннолетний был заслушан на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петроградского района. Решением Комиссии к подростку применена мера воздействия в виде предупреждения.

Согласно требованиям закона входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок. Общее имущество многоквартирного дома должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан.

Нарушение этих правил и норм поставило под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетнего.

Прокуратура района в адрес генерального директора ЖКС внесла представление, устранение которых находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Смирнова Нина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На каком основании городские власти принимают решение, разрешающее перепланировку помещения на 1-м этаже дома без согласия собственников квартир? Показать ответ

Статья 23 ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, в том числе с последующим переустройством, которые вправе требовать органы исполнительной власти. Данной нормой не предусмотрено предоставление решения общего собрания собственников помещений в доме о согласии на переустройство. Обязанность истребовать такое решение лежит на собственнике помещения.

Оспорить действия собственника переустраиваемого помещения и взыскать ущерб можно в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр