Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается взыскания в доход государства более 20 млн рублей, полученных в результате незаконной банковской деятельности

Прокуратура  добивается взыскания в доход государства более 20 млн рублей, полученных в результате незаконной банковской деятельности

Прокурор Выборгского района Санкт-Петербурга обратился в Выборгский районный суд с исковым заявлением о взыскании с ответчика в доход бюджета Российской Федерации денежных средств в размере более 20,4 млн рублей.

Установлено, что вступившим в законную силу приговором Выборгского районного суда Санкт-Петербурга ответчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Суд установил, что мужчина с сентября 2013 по февраль 2016 обналичил с бизнес-счетов 8 организаций, функционировавших в качестве банка, но не имевших лицензии на осуществление банковских операций и государственной регистрации в качестве как кредитной организации, так и юридического лица, денежные средства на общую сумму более 400 млн рублей.

Деньги были распределены между лицами, воспользовавшимися его услугами, в результате чего ответчик извлек доход в размере более 20,4 млн рублей.

Эти действия позволили скрыть денежные средства от государственного, финансового и налогового контролей, чем причинен ущерб государству.

Ход рассмотрения искового заявления контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Административное законодательство Каков порядок вырубки деревьев в Санкт-Петербурге Показать ответ

Законом «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» рубка и (или) пересадка, а также любое другое правомерное повреждение или уничтожение зеленых насаждений в городе должны осуществляться в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, на основании специального разрешения - порубочного билета, выдаваемого Комитетом по благоустройству СПб.

Во время рубки или при любом другом правомерном повреждении или уничтожении зеленых насаждений порубочный билет или его копия должны немедленно предъявляться на месте производства работ по требованию любого должностного лица органов государственной власти города или местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга.

Жители Санкт-Петербурга должны быть проинформированы о предстоящих работах за 5 дней путем установки информационного щита, содержащего сведения о количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев, кустарников и устройстве газонов.

Проведение работ без установки информационного щита не допускается.

За нарушение перечисленных требований закона установлена административная ответственность.

Показать все