Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры инвалиду выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

После вмешательства прокуратуры инвалиду выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения ГУ СПб Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации законодательства о защите прав инвалидов по вопросу выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалид нуждается в обеспечении системой для нефростомии.

Для этих целей он самостоятельно приобрел 3 системы для нефростомии, после чего обратился в филиал ГБУ СПб РО ФСС с заявлением о компенсации понесенных расходов за самостоятельное приобретение этих средств реабилитации.

Однако учреждение неверно определило размер компенсации и выплатило заявителю компенсацию в размере около 9 тыс. рублей вместо 15, 5 тыс. руб.

Прокуратура района в адрес руководителя Регионального отделения Фонда внесла представление об устранении нарушений, в результате чего инвалиду выплачена в полном объеме компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Жилищное право и ЖКХ На что может рассчитывать моя семья в случае признания квартиры аварийной? Показать ответ

В случае, если Вы - собственник жилого помещения, Вам полагается денежная компенсация, а согласно  п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"  по соглашению с районной администрацией вместо денежной компенсации Вам может быть предоставлено другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. При соглашении сторон о предоставлении другого жилого помещения взамен изымаемого, выкупная цена изымаемого жилого помещения определяется по правилам части 7 статьи 32 ЖК РФ с зачетом стоимости предоставляемого жилого помещения (часть 8 статьи 32 ЖК РФ). Если стоимость жилого помещения, ниже выкупной цены изымаемого жилого помещения, то собственнику выплачивается разница между стоимостью прежнего и нового жилого помещения, а если стоимость выше выкупной цены, то обязанность по оплате разницы между ними возлагается на собственника. Количество жильцов, возраст и т.п. в таком случае значения не имеют.

Показать все