Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры инвалиду выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

После вмешательства прокуратуры инвалиду выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения ГУ СПб Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации законодательства о защите прав инвалидов по вопросу выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалид нуждается в обеспечении системой для нефростомии.

Для этих целей он самостоятельно приобрел 3 системы для нефростомии, после чего обратился в филиал ГБУ СПб РО ФСС с заявлением о компенсации понесенных расходов за самостоятельное приобретение этих средств реабилитации.

Однако учреждение неверно определило размер компенсации и выплатило заявителю компенсацию в размере около 9 тыс. рублей вместо 15, 5 тыс. руб.

Прокуратура района в адрес руководителя Регионального отделения Фонда внесла представление об устранении нарушений, в результате чего инвалиду выплачена в полном объеме компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Обязательно ли для трудоустройства в прокуратуру Санкт-Петербурга получать образование в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры РФ? Показать ответ

В соответствии со ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности. 

Обязательного требования к получению высшего юридического образования в образовательных учреждениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации Закон не предъявляет. 

Вместе с тем, существует целевая подготовка кадров для органов прокуратуры Санкт-Петербурга, которая осуществляется в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее институт) и на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета (далее университет).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно для прокуратуры г.Санкт-Петербурга выделяется определенное количество целевых мест в институте и университете, после чего прокуратурой г.Санкт-Петербурга проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты.

Практика целевой подготовки специалистов не препятствует трудоустройству в органы прокуратуры лицам, получившим высшее юридическое образование в иных вузах, имеющих государственную аккредитацию.

Показать все

Последние новости

Показать все