Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры инвалиду выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

После вмешательства прокуратуры инвалиду выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения ГУ СПб Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации законодательства о защите прав инвалидов по вопросу выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалид нуждается в обеспечении системой для нефростомии.

Для этих целей он самостоятельно приобрел 3 системы для нефростомии, после чего обратился в филиал ГБУ СПб РО ФСС с заявлением о компенсации понесенных расходов за самостоятельное приобретение этих средств реабилитации.

Однако учреждение неверно определило размер компенсации и выплатило заявителю компенсацию в размере около 9 тыс. рублей вместо 15, 5 тыс. руб.

Прокуратура района в адрес руководителя Регионального отделения Фонда внесла представление об устранении нарушений, в результате чего инвалиду выплачена в полном объеме компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Социальная защита граждан Какие документы и куда должен предоставлять мой работодатель для выплаты мне пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере (я постоянно зарегистрирована в "чернобыльской зоне")? Показать ответ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" выплата пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия - в Вашем случае  в организации по месту работы.

Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет Ваша организация-работодатель формируют списки лиц, имеющих право на получение такого пособия, в которых указывает:

а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;б) число, месяц, год рождения ребенка;в) размер пособия;г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие

Списки  подписываются  руководителем организации, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.

Руководитель организации-работодателя одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр