Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В 2017 году в прокуратуру Санкт-Петербурга поступило свыше 147 тыс. обращений

В 2017 году в прокуратуру Санкт-Петербурга поступило свыше 147 тыс. обращений

В 2017 году в органы прокуратуры Санкт-Петербурга поступило свыше 147 тыс. обращений.

Основной массив поступающих жалоб традиционно составляют обращения о нарушениях трудовых прав граждан, жилищного законодательства и законодательства в сфере ЖКХ, о несогласии с действиями (бездействием) органов полиции и судебных приставов-исполнителей.

Повышенное внимание органами прокуратуры Санкт-Петербурга по-прежнему уделялось вопросам личного приема граждан, поскольку жалобы граждан являются одним из главных источников информации о проблемах в обществе, в том числе о нарушениях закона в различных областях правоотношений.

В ходе личного приема прокурорами принято свыше 34 тыс. граждан.

На регулярной основе проводился прием граждан прокурором города, в том числе в режиме видеосвязи с использованием локальной сети органов прокуратуры Санкт-Петербурга.

В рамках деятельности Мобильной (выездной) приемной прокурора Санкт-Петербурга в 2017 году заместителями прокурора Санкт-Петербурга осуществлено 11 выездов в районные прокуратуры и сторонние организации с целью приема граждан.

Ежемесячно в органах прокуратуры Санкт-Петербурга проводится прием предпринимателей в рамках проведения Всероссийских дней приема предпринимателей. В ходе таких приемов с жалобами в органы прокуратуры города обратились 75 представителей бизнес-сообщества.

В 2017 году в прокуратуре внедрена практика проведения выездных приемов граждан с ограниченными возможностями, в том числе в местах их массового нахождения и проживания, выездных приемов в социально значимые учреждения

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Работодатель в течении двух недель после моего увольнения не произвёл со мной расчёт. Какие действия я могу предпринить? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр