Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить сброс сточных вод с превышением нормативов водоотведения в систему канализации

Прокуратура потребовала устранить сброс сточных вод с превышением нормативов водоотведения в систему канализации

Прокуратура Василеостровского района по информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Остров».

Установлено, что Общество при ведении хозяйственной деятельности осуществляет сброс сточных вод в систему коммунальной канализации на основании заключенного с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» договора.

Однако в нарушение требований закона об охране окружающей среды организация допустила в систему водоотведения сброс сточных вод с превышением нормативов водоотведения по их составу по следующим веществам: взвешенные вещества и нефтепродукты. Это обстоятельство подтверждается отбором проб ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Прокуратура района генеральному директору организации внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Поташенкова Раиса Михайловна Тема: Жилищное право и ЖКХ С какого времени позволяет Постановление Правительства РФ 731 от 23 сентября 2010 года "О стандарте раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" запрашивать информацию по нему? Насколько правомерна такая информация? Показать ответ

В соответствии со ст. 2 постановления Правительства от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» под управляющей компанией понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Согласно указанному постановлению управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию: общая информация об управляющей организации, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Информация размещается управляющей организацией на официальном сайте в сети Интернет, при этом информация должна быть доступна в течение 5 лет.

Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде.

Таким образом, можно обратиться в свою управляющую компанию и получить интересующую информацию, в том числе информацию о произведенных в 2010 году работах.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр