Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить сброс сточных вод с превышением нормативов водоотведения в систему канализации

Прокуратура потребовала устранить сброс сточных вод с превышением нормативов водоотведения в систему канализации

Прокуратура Василеостровского района по информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Остров».

Установлено, что Общество при ведении хозяйственной деятельности осуществляет сброс сточных вод в систему коммунальной канализации на основании заключенного с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» договора.

Однако в нарушение требований закона об охране окружающей среды организация допустила в систему водоотведения сброс сточных вод с превышением нормативов водоотведения по их составу по следующим веществам: взвешенные вещества и нефтепродукты. Это обстоятельство подтверждается отбором проб ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Прокуратура района генеральному директору организации внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Социальная защита граждан Существует ли официальный список документов, необходимый для предоставления в ФСС для назначения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? Показать ответ
В соответствии с п. 6 ст. 13 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию, справку с места работы (службы) матери ребенка о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования, справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет также при необходимости справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр