Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор членам организованной группы по делу о незаконной банковской деятельности

Вынесен приговор членам организованной группы по делу о незаконной банковской деятельности

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Грузина, Алексея Варичева, Николая Фроленкова и семи их соучастников.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Суд установил, что подсудимые в период с августа 2013 по июль 2016 по поручению физических и юридических лиц с использованием подконтрольных организаций переводили денежные средства из безналичной формы в наличную.

В результате этого, они извлекли доход в размере более 290 млн рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил им наказание от 1 до 5 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 1 до 5 лет со штрафами в размере от 30 тыс. до 2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Ожиганова Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель требует написать заявление об увольнении по собственному желанию. Показать ответ

В данном случае работнику самостоятельно придется принять решение, соглашаться на предложение работодателя или нет.

В случае удовлетворения просьбы работодателя, но несогласии с увольнением, спор о восстановлении на работе подлежит разрешению исключительно в судебном порядке. При этом работник обязан будет представить суду доказательства принуждения к увольнению по собственному желанию, используя любые доказательства, полученные в предусмотренном законом порядке.

В силу ст. 55 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательствами могут являться объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи, заключения экспертов.

Лицо, представляющее аудио- и видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.

Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Анализ судебной практики показывает, чтов подавляющем большинстве случаев суды встают на сторону работодателей, отклоняя доводы работников о том, что на них оказывалось давление.

Суды исходят из того, что если работник написал заявление добровольно, собственноручно расписался на нем, ознакомился с приказом об увольнении и никаких возражений на этот счет не предъявил, такие действия работника исключают вывод о наличии какого-либо принуждения.

Помните, что срок на обращение за судебной защитой - 1 месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Показать все