Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор членам организованной группы по делу о незаконной банковской деятельности

Вынесен приговор членам организованной группы по делу о незаконной банковской деятельности

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Грузина, Алексея Варичева, Николая Фроленкова и семи их соучастников.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Суд установил, что подсудимые в период с августа 2013 по июль 2016 по поручению физических и юридических лиц с использованием подконтрольных организаций переводили денежные средства из безналичной формы в наличную.

В результате этого, они извлекли доход в размере более 290 млн рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил им наказание от 1 до 5 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 1 до 5 лет со штрафами в размере от 30 тыс. до 2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: ЮЛИЯ Тема: Трудовое законодательство В каком порядке накладывается дисциплинарное взыскание и как его можно оспорить? Показать ответ

Порядок наложения дисциплинарного взыскания установлен ст. 193 Трудового кодекса РФ.

До применения взыскания от работника истребуется письменное объяснение причин неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на него трудовых обязанностей, при непредоставлении которого в течение 2-х рабочих дней составляется соответствующий акт.

Отказ представить объяснение не препятствует наложению дисциплинарного взыскания.

Срок на применение взыскания – 1 месяц со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, нахождения его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии- позднее 2-х лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Работодатель обязан объявить работнику приказ о наказании под подпись в течение 3-х рабочих дней со дня его издания не считая времени отсутствия работника на работе. В случае отказа от ознакомления составляется акт.

Если работник не согласен с наложенным дисциплинарным взысканием он вправе оспорить его в 3-х месячный срок, исчисляемый с момента когда он узнал о нарушении своих прав, в судебном порядке.

При подаче заявления в суд госпошлина не уплачивается.

Требования к форме и содержанию заявления в суд изложены в ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр