Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор членам организованной группы по делу о незаконной банковской деятельности

Вынесен приговор членам организованной группы по делу о незаконной банковской деятельности

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Грузина, Алексея Варичева, Николая Фроленкова и семи их соучастников.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Суд установил, что подсудимые в период с августа 2013 по июль 2016 по поручению физических и юридических лиц с использованием подконтрольных организаций переводили денежные средства из безналичной формы в наличную.

В результате этого, они извлекли доход в размере более 290 млн рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил им наказание от 1 до 5 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 1 до 5 лет со штрафами в размере от 30 тыс. до 2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Я увольняюсь. Когда работодатель обязан выплатить мне задолженность по заработной плате?  Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Из этого правила существует исключение. Так, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Подать жалобу на работодателя, не выполнившего свои обязанности Вы можете в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу.

Показать все