Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в уклонении от административного надзора

Мужчина обвиняется в уклонении от административного надзора

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По версии дознания, обвиняемый, имея неснятую и непогашенную судимость за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, знал, что постановлением суда в отношении него установлен административный надзор на 8 лет с административными ограничениями.

Кроме того, согласно предписанию ФБУ ИК-4 УФСИН России, обвиняемый после освобождения из мест лишения свободы обязан был прибыть в течение одних суток по избранному месту жительства в Санкт-Петербурге и в течение трех рабочих дней явиться для постановки на учет в орган внутренних дел.

Вместе с тем, мужчина, будучи предупрежденным и ознакомленным под роспись об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, в установленный срок после освобождения к избранному месту жительства не прибыл, в орган внутренних дел для постановки на учет не явился.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Социальная защита граждан Могу ли я с помощью средств материнского капитала погасить потребительский кредит? Показать ответ

ФЗ "О дополнительных мерах социальной поддержке семей, имеющих детей" (ст. 7 ч. 3) предусматривает исчерпывающий перечень направлений, по которым лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала (в полном объеме либо по частям):

1) улучшение жилищных условий;

2) получение образования ребенком (детьми);

3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин,.

Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала может осуществляться лицами, получившими сертификат, одновременно по нескольким направлениям, установленным настоящим Федеральным законом.

Направление денежных средств материнского (семейного) капитала на погашение потребительского кредита недопустимо.

Показать все