Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в уклонении от административного надзора

Мужчина обвиняется в уклонении от административного надзора

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По версии дознания, обвиняемый, имея неснятую и непогашенную судимость за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, знал, что постановлением суда в отношении него установлен административный надзор на 8 лет с административными ограничениями.

Кроме того, согласно предписанию ФБУ ИК-4 УФСИН России, обвиняемый после освобождения из мест лишения свободы обязан был прибыть в течение одних суток по избранному месту жительства в Санкт-Петербурге и в течение трех рабочих дней явиться для постановки на учет в орган внутренних дел.

Вместе с тем, мужчина, будучи предупрежденным и ознакомленным под роспись об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, в установленный срок после освобождения к избранному месту жительства не прибыл, в орган внутренних дел для постановки на учет не явился.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Сергеевна Тема: Трудовое законодательство Куда обращаться в случае, если работодатель после увольнения не выплатил заработную плату? Показать ответ
В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса.
Показать все