Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует прекращения действия права на управление транспортными средствами лиц, имеющих медицинские противопоказания

Прокуратура требует прекращения действия права на управление транспортными средствами лиц, имеющих медицинские противопоказания

Прокуратура Василеостровского района в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий, а также причинения вреда жизни и здоровью граждан, предъявила в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга 17 административных исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами лиц, имеющих медицинские противопоказания для этого.

Согласно требованиям закона медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.

В 2017 и январе 2018 по административным исковым заявлениям прокурора района прекращено право управления транспортным средством 5 граждан, имеющих противопоказания для их управления.

10 административных исковых заявлений находятся на рассмотрении, по 2 делам производства прекращены по ходатайству прокурора в виду устранения обстоятельств, на которых основаны исковые требования.

Вопрос-Ответ

Автор: Заза Тема: Трудовое законодательство В какой суд следует обращаться с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, если работодатель – должник находится в Санкт-Петербурге, а работник после увольнения проживает в другом регионе? Показать ответ

В соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Если сумма иска не превышает 50 тыс.руб. дело о взыскании задолженности по зарплате подведомственно мировому судье, если больше – районному суду.

Таким образом, в зависимости от суммы задолженности исковое заявление о ее взыскании подлежит рассмотрению мировым судьей или судьей районного суда Санкт-Петербурга.

Статьей 392 Трудового кодекса РФ установлен 3-месячный срок на обращение за судебной защитой по индивидуальным трудовым спорам, а по спорам об увольнении – 1 месяц, исчисляемый с момента нарушения права, который при наличии уважительной причины может быть восстановлен судом, если об этом будет заявлено ходатайство.

В связи с вступлением с 03.10.2016 изменений в Трудовой кодекс РФ срок давности на обращение за судебной защитой по искам о взыскании задолженности по зарплате будет составлять 1 год с момента нарушения права.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр