Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует прекращения действия права на управление транспортными средствами лиц, имеющих медицинские противопоказания

Прокуратура требует прекращения действия права на управление транспортными средствами лиц, имеющих медицинские противопоказания

Прокуратура Василеостровского района в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий, а также причинения вреда жизни и здоровью граждан, предъявила в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга 17 административных исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами лиц, имеющих медицинские противопоказания для этого.

Согласно требованиям закона медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.

В 2017 и январе 2018 по административным исковым заявлениям прокурора района прекращено право управления транспортным средством 5 граждан, имеющих противопоказания для их управления.

10 административных исковых заявлений находятся на рассмотрении, по 2 делам производства прекращены по ходатайству прокурора в виду устранения обстоятельств, на которых основаны исковые требования.

Вопрос-Ответ

Автор: Элеонора Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли быть выдан дубликат исполнительного листа в связи с его утратой осуществляющим исполнение лицом? ​ Показать ответ

В соответствии со ст. 12 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

Статьей 21 названного закона установлено, что исполнительные листы могут быть предъявлены к исполнению в течение 3-х лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Основания для перерыва данного срока, в том числе и предъявление исполнительного документа к исполнению, перечислены в ст. 22 закона.

Согласно ст. 430 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению.

В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.

Показать все