Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадтском районе магазины и кафе оказались недоступны для инвалидов

В Кронштадтском районе магазины и кафе оказались недоступны для инвалидов

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения закона о социальной защите инвалидов при обеспечении доступа в помещения магазинов и кафе в деятельности ИП Ковальчук А.В., ИП Зайцева, ООО «Садко», ООО «Золотой лев».

Установлено, что входы этих помещений не оборудованы пандусами, кнопками вызова персонала к входной площадке, а также пиктограммами для инвалидов по зрению.

Прокуратура района в адрес организаций и предпринимателей внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены - обеспечены кнопки вызовов и пиктограммы, согласуется установка пандусов.

Кроме того, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры), в результате чего виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Трудовое законодательство Каков порядок приема и учета справок об отсутствии судимости при заключении договоров с лицами, поступающими на работу в учреждения детской инфраструктуры? Показать ответ

Статьей 65 Трудового кодекса РФ установлено, что при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу в учреждения детской инфраструктуры, в числе прочих документов предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Передавать такую справку на хранение работодателю после ее предъявления работник не обязан.

Работодатель вправе самостоятельно заверить копию справки для ее приобщения к материалам личного дела сотрудника.

Кроме того, работник вправе предъявить работодателю копию справки или выписку из соответствующего документа, заверенную в соответствии со ст.ст. 77, 79 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

Указанные требования распространяются на всех сотрудников вне зависимости от условий трудового договора (основное место работы или совместительство).

Согласно регламенту по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденному приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121 (далее – регламент), справка выдается исключительно по личному заявлению гражданина либо по заявлению его законного представителя (в том числе по доверенности). Подача коллективного списка для проверки наличия судимости у указанных в нем граждан не предусмотрена.

Действующее законодательство, а также вышеуказанный регламент не содержат указаний на срок действия справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, в связи с чем актуальность предоставляемых работником сведений и документов должна оцениваться непосредственно работодателем.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр