Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадтском районе магазины и кафе оказались недоступны для инвалидов

В Кронштадтском районе магазины и кафе оказались недоступны для инвалидов

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения закона о социальной защите инвалидов при обеспечении доступа в помещения магазинов и кафе в деятельности ИП Ковальчук А.В., ИП Зайцева, ООО «Садко», ООО «Золотой лев».

Установлено, что входы этих помещений не оборудованы пандусами, кнопками вызова персонала к входной площадке, а также пиктограммами для инвалидов по зрению.

Прокуратура района в адрес организаций и предпринимателей внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены - обеспечены кнопки вызовов и пиктограммы, согласуется установка пандусов.

Кроме того, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры), в результате чего виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ Является ли нарушением законодательства отказ в приеме исполнителем коммунальных услуг показаний приборов учета, переданных потребителем по сети Интернет с использованием ГИС ЖКХ? Показать ответ

Согласно п.п. ж (1) п. 31 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исполнитель коммунальных услуг (ЖСК, ТСЖ или управляющая организация) обязан принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, а также проводить проверки состояния указанных приборов учета и достоверности предоставленных потребителями сведений об их показаниях.

Совместным приказом от 29.02.2016 Министерства связи и массовых коммуникаций РФ № 74 и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 114/пр утвержден состав, сроки и периодичность размещения информации поставщиками информации в ГИС ЖКХ, в том числе о порядке и сроках передачи показаний приборов учета пользователями коммунальных услуг.

Однако, Федеральным законом «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (п. 4.1. ст. 12) установлено, что ГИС ЖКХ на территории Санкт-Петербурга и других городов федерального значения должна начать действие с 01.07.2019, в связи с чем в настоящее время передача от пользователей услуг показаний приборов учета в Управляющие компании через данную систему невозможна.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр