Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей

Суд рассмотрит уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (пособничество в уклонении от уплаты налогов).

По версии следствия, обвиняемая, осуществляя фактическое руководство деятельностью одной из коммерческих фирм, с января 2012 по июль 2013, при пособничестве второго обвиняемого - финансового руководителя другой фирмы организовала последовательное перечисление денежных средств с банковских счетов компании на банковские счета фирм-посредников по заведомо подложным договорам поставки по завышенной стоимости.

После чего, обвиняемый через неосведомленных лиц предоставлял фиктивные сведения для включения в налоговые декларации с целью уклонения от уплаты налогов за 2012, 2013 года.

В результате этих действий c января 2011 по март 2014 организация не уплатила в бюджетную систему Российской Федерации налоги на общую сумму более 1,1 млрд рублей, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: ТАТЬЯНА Тема: Жилищное право и ЖКХ Как защитить свои права, если сособственник 1/2 квартиры не впускает в нее другого собственника и угрожает убийством? ​ Показать ответ

Угроза убийством, если она реальна, требует уголовно-процессуальной оценки на предмет выявления признаков состава преступления, предусмотренного ст. 119 Уголовного кодекса РФ. В случае несогласия принятое дознавателем органа полиции решение может быть обжаловано в порядке ведомственной подчиненности, в прокуратуру района или в суд.

Жилищный спорподлежит разрешению в судебном порядке.

Судом могут быть рассмотрены различные требования сособственника квартиры, в том числе, о порядке пользования спорной квартирой, о вселении, о нечинении препятствий в пользовании квартирой и т.п.

Вступившее в законную силу решение суда в силу ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ обязательно для всех без исключения органов, организаций, должностных лиц и граждан.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист

подлежит передаче в Службу судебных приставов-исполнителей.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, а также за нарушение законодательства об исполнительном производстве предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по ст. 17.14 и ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях.

Показать все