Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде около 20 лет назад кокаина, сокрытого в столе

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде около 20 лет назад кокаина, сокрытого в столе

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Станислава Молоко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотического средства в составе организованной группы), ч.4 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, привозка и пересылка наркотического средства в особо крупном размере, организованной группой).

Суд установил, что Молоко в ноябре 1997 вступил в сговор с неустановленным лицом и местным жителем, ранее осужденным за совершение этих преступлений, с целью контрабанды наркотического средства, а также приобретения, хранения в целях сбыта, перевозки и пересылки наркотиков.

В декабре 1997 Молоко передал неустановленному лицу паспортные данные местного жителя для организации пересылки из Венесуэлы на его имя наркотического средства.

В январе 1998 года на таможенный склад Санкт-Петербурга на имя этого соучастника из Венесуэлы прибыл мебельный гарнитур – стол с сокрытым в нем кокаином и четыре табурета, подлежащие таможенному оформлению.

Соучастник прибыл на таможню, где, оформив все необходимые таможенные документы, и не указав в декларации и при устном опросе наличие наркотического средства, получил стол и четыре табурета, после чего погрузил их в автомобиль для дальнейшей транспортировки.

Однако при выезде со склада он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе осмотра в столе в специально оборудованном тайнике обнаружено и изъято около 9,4 кг кокаина, что составляет особо крупный размер.

В 1998 подсудимый был объявлен в международный розыск, а в 2016 году его экстрадировали на территорию Российской Федерации.

Молоко вину в совершении инкриминируемых преступлений признал частично.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Правомерно ли заставлять студентов оплачивать дополнительные курсы в техникуме? Показать ответ

Нет.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» государственное и муниципальное образовательные учреждения вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами, а также образовательными стандартами.

Так, платные дополнительные образовательные услуги предоставляются с целью всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании и не сопровождается повышением уровня образования.

Платные дополнительные образовательные услуги могут быть оказаны только по желанию обучающихся, а воспитанникам дошкольных учреждений и обучающимся общеобразовательных учреждений - по желанию их родителей (законных представителей). К таковым следует относить услуги, выходящие за рамки основной образовательной деятельности, предусмотренной государственными образовательными стандартами, и оговоренные в уставе образовательного учреждения.

Кроме того, платные образовательные услуги можно оказывать при условии, что они не предусмотрены соответствующими образовательными программами, которые финансируются учредителем и государственными образовательными стандартами.

Показать все

Последние новости

Показать все