Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде около 20 лет назад кокаина, сокрытого в столе

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде около 20 лет назад кокаина, сокрытого в столе

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Станислава Молоко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотического средства в составе организованной группы), ч.4 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, привозка и пересылка наркотического средства в особо крупном размере, организованной группой).

Суд установил, что Молоко в ноябре 1997 вступил в сговор с неустановленным лицом и местным жителем, ранее осужденным за совершение этих преступлений, с целью контрабанды наркотического средства, а также приобретения, хранения в целях сбыта, перевозки и пересылки наркотиков.

В декабре 1997 Молоко передал неустановленному лицу паспортные данные местного жителя для организации пересылки из Венесуэлы на его имя наркотического средства.

В январе 1998 года на таможенный склад Санкт-Петербурга на имя этого соучастника из Венесуэлы прибыл мебельный гарнитур – стол с сокрытым в нем кокаином и четыре табурета, подлежащие таможенному оформлению.

Соучастник прибыл на таможню, где, оформив все необходимые таможенные документы, и не указав в декларации и при устном опросе наличие наркотического средства, получил стол и четыре табурета, после чего погрузил их в автомобиль для дальнейшей транспортировки.

Однако при выезде со склада он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе осмотра в столе в специально оборудованном тайнике обнаружено и изъято около 9,4 кг кокаина, что составляет особо крупный размер.

В 1998 подсудимый был объявлен в международный розыск, а в 2016 году его экстрадировали на территорию Российской Федерации.

Молоко вину в совершении инкриминируемых преступлений признал частично.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Права потребителей Какую ответственность несет продавец за то, что не поставил оплаченный товар в установленный договором срок? Показать ответ

Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю урегулированы ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Требования потребителя не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

При необходимости спор может быть разрешен в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр