Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде около 20 лет назад кокаина, сокрытого в столе

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде около 20 лет назад кокаина, сокрытого в столе

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Станислава Молоко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотического средства в составе организованной группы), ч.4 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, привозка и пересылка наркотического средства в особо крупном размере, организованной группой).

Суд установил, что Молоко в ноябре 1997 вступил в сговор с неустановленным лицом и местным жителем, ранее осужденным за совершение этих преступлений, с целью контрабанды наркотического средства, а также приобретения, хранения в целях сбыта, перевозки и пересылки наркотиков.

В декабре 1997 Молоко передал неустановленному лицу паспортные данные местного жителя для организации пересылки из Венесуэлы на его имя наркотического средства.

В январе 1998 года на таможенный склад Санкт-Петербурга на имя этого соучастника из Венесуэлы прибыл мебельный гарнитур – стол с сокрытым в нем кокаином и четыре табурета, подлежащие таможенному оформлению.

Соучастник прибыл на таможню, где, оформив все необходимые таможенные документы, и не указав в декларации и при устном опросе наличие наркотического средства, получил стол и четыре табурета, после чего погрузил их в автомобиль для дальнейшей транспортировки.

Однако при выезде со склада он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе осмотра в столе в специально оборудованном тайнике обнаружено и изъято около 9,4 кг кокаина, что составляет особо крупный размер.

В 1998 подсудимый был объявлен в международный розыск, а в 2016 году его экстрадировали на территорию Российской Федерации.

Молоко вину в совершении инкриминируемых преступлений признал частично.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Трудовое законодательство Вправе ли администрация предприятия в локальном правовом акте установить размер удержаний из заработной платы и как возвратить удержанные суммы? Показать ответ

Статьей 130 Трудового кодекса РФ установлены основные государственные гарантии по оплате труда работников, в которые, в том числе, включено ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя. Статьей 137 ТК РФ закреплено, что удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

- для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

-для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

- для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;

- при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за иключением случаев:

- счетной ошибки;

- если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника и невыполнении норм труда или простое;

- если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Таким образом, установление размера удержаний администрацией предприятий является незаконным. При установлении таких фактов должностные лица предприятий подлежат административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Восстановление прав работника при незаконном удержании из заработной платы возможно на основании решения комиссии по трудовым спорам, если таковая имеется, или на основании решения суда. Статьей 392 Трудового кодекса РФ срок на обращение с заявлением в суд за защитой нарушенных трудовых прав установлен в 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При обращении в суд работники освобождаются от уплаты госпошлины и судебных расходов.

О фактах установления администрациями предприятий размера удержаний, в том числе, штрафов, следует сообщать в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге, расположенной по адресу: ул. Зои Космодемьянской, д.28, лит.А. Санкт-Петербург, 196135, или в органы прокуратуры города.

Показать все