Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

Прокуратура Адмиралтейского района совместно с сотрудниками ГУ МВД провела проверку организации привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан.

Установлено, что от имени ООО «Максон глобал СПб» подано 47 подложных трудовых договоров и 47 подложных уведомлений о привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан, несмотря на то, что эта организация с 2015 не осуществляла свою деятельность.

Эти действия должны были создать условия, направленные на нахождение иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Валерьевич Каков порядок действий при невыплате заработной платы работодателем заработной платы после увольнения? Показать ответ
В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса.
Показать все