Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к реальному сроку за хранение наркотиков

Мужчина осужден к реальному сроку  за хранение наркотиков

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тимура Муллина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства, в крупном размере и значительном размере).

Суд установил, что Муллин незаконно хранил при себе без цели сбыта наркотическое средство – метамфетамин, а также таблетки, содержащие наркотические вещества – метамфетамин и МДМА, до момента своего задержания сотрудниками полиции.

В момент задержания подсудимый находился в состоянии наркотического опьянения.

Муллин признал вину в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинения Красногвардейский районный суд признал Муллина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Зызина Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Должен ли судебный пристав-исполнитель уведомлять взыскателя об окончании исполнительного производства и в каких случаях? Что делать, если я не согласна с принятым решением? Показать ответ

Основания  прекращения исполнительного производства изложены в ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве". В частности, таковое может быть окончено судебным приставом-исполнителем в следующих случаях:

 

1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;3) возвращения взыскателю исполнительного документа;4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ;5) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору);6) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему;7) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;8) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении независимо от фактического исполнения этого акта.

Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:1) взыскателю и должнику;2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

В случае, если судебный пристав-исполнитель не уведомил Вас о принятом решении об окончании исполнительного производва или Вы с ним не согласны, Вы вправе обратиться с жалобой в Управление ФССП по Санкт-Петербургу или в органы прокуратуры.

Показать все