Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

Мужчина отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что подсудимый, достоверно зная о судебном приказе, согласно которому он ежемесячно обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери, будучи привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), а также осужденным ч.1 по ст.157 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ на 6 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства, не выплатил средства на содержание ребенка.

В результате этих действий он создал задолженность по уплате алиментов с мая по сентябрь 2017 в сумме более 30 тыс. рублей, при общей сумме задолженности с июля 2015 по сентябрь 2017 в сумме около 240 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Гублер Борис Иосифович Тема: Права потребителей Каков порядок перевозки пассажиров легковыми такси? Показать ответ

Законодательством установлены следующие требования к перевозке пассажиров легковыми такси:

Водитель такси обязан иметь при себе водительское удостоверение, документы на автомобиль, а также разрешение на перевозку пассажиров и багажа, которое в Санкт-Петербурге выдается Комитетом по транспорту Правительства города.

Такси должно иметь опознавательные знаки (фонарь оранжевого цвета, цветографическую схему).

В салоне автомобиля должна быть размещена информация о наименовании организации, водителе, условиях оплаты, адресе и телефоне контролирующего органа.

Легковое такси должно быть оборудовано таксометром, если оплата за проезд определяется по его показаниям и установленным организацией тарифам.

Такси должны иметь кассовый аппарат. Данное требование не касается индивидуальных предпринимателей и организаций, оказывающих услуги по перевозке легковым такси, если они используют патентную систему налогообложения и имеют не более 15 работников или автопарк составляет менее 20 автомобилей.

За нарушение правил перевозки пассажиров установлена административная ответственность.

Жалобы на работу такси можно подать в Комитет по транспорту Правительства Санкт-Петербурга.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр