Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с арендой квартир

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с арендой квартир

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Тихоновой.

Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в совершении подделки официального документа) и 7 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что Тихонова в целях получения поддельного официального документа – паспорта гражданина Российской Федерации, передала неустановленному лицу для изготовления документа черно-белую фотографию, на которую неустановленное лицо выполнило замену фотокарточки владельца. Затем подсудимая приобрела этот поддельный паспорт и использовала его в личных целях, предъявляя его в последующем при совершении мошенничества.

Тихонова, представляясь другим именем, заключила кратковременный договор аренды с женщиной на проживание в квартире на улице 9-й Советской. После чего подсудимая в сети Интернет разместила объявление о сдаче этой квартиры в аренду и изготовила недействительное свидетельство о регистрации права собственности на эту квартиру, оформив жилье на имя в поддельном паспорте.

Затем она вводила граждан в заблуждение о том, что сдает в аренду на длительный срок находящуюся у неё в собственности квартиру, а в подтверждение чего предоставляла недействительный бланк свидетельства о регистрации права собственности.

Тихонова заключала типовые договоры найма жилого помещения на эту квартиру и получала арендную плату.

Однако жилое помещение арендаторам не предоставила.

Подсудимая аналогичным образом заключила договоры и на квартиры на улице Жуковского, Лиговском проспекте, совершив таким образом 7 эпизодов мошенничества. Она получила преступный заработок в общей сумме свыше 400 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил Тихоновой наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом удовлетворены иски потерпевших по уголовному делу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Миграционное законодательство Существует ли минимальная норма площади жилого помещения, на которой может быть зарегистрирован человек? Показать ответ

Действующее законодательство таких ограничений не предусматривает. Для регистрации гражданина по месту жительства ему необходимо предъявить:

документ, удостоверяющий личность;заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ). Процесс регистрации в настоящее время занимает 3 дня.

Показать все