Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура опротестовала противоречащий закону пункт административного регламента МА МО "Гавань"

Прокуратура опротестовала противоречащий закону пункт административного регламента  МА МО "Гавань"

Прокуратура Василеостровского района реализовала полномочия по приведению нормативных правовых актов органов местного самоуправления в соответствие с требованиями закона.

В 2017 прокуратура внесла в органы местного самоуправления 9 требований об изменении нормативных правовых актов в связи с наличием коррупциогенных факторов, 8 из которых рассмотрены и удовлетворены, а также принесла 8 протестов, требования которых также исполнены.

Выявлены факты, требующие внесения изменения в нормативные акты, в том числе Уставы органов местного самоуправления, в связи с чем, направлено 30 предложений, из которых реализовано - 16, 9 модельных актов, из которых реализовано - 7, 8 правотворческих предложений – реализовано -3.

В ходе мониторинга правопреминения действующих нормативных правовых актов муниципальных образований установлено, что административный регламент МА МО "Гавань" по предоставлению муниципальной услуги по выдаче архивных справок, выписок, копий архивных документов МО МО "Гавань", не в полном объеме соответствует требованиям действующего законодательства.

В нарушение требований закона о порядке рассмотрения обращений граждан в одном из пунктов регламента МА МО "Гавань" предоставлено право оставить жалобу заявителя без ответа и без его уведомления об этом.

На противоречащее положение Регламента принесен протест, который находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Хотим установить собственный внутриквартирный электросчетчик. За чей счет осуществляется его установка и требуется ли на нее согласие жильцов всего дома? Показать ответ

В соответствии с п. 7.1.59 Правил устройства электроустановок, утвержденных  Минтопэнерго РФ 06.10.1999, в жилых зданиях следует устанавливать один расчетный счетчик на каждую квартиру.

В случае, если электросчетчик установлен в жилом помещении (внутри квартиры или частного жилого дома) самими жильцами и соответственно находится в собственности таковых, то согласно ст. 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации именно собственники будут нести  бремя содержания принадлежащего им имущества, в том числе оплачивать установку, текущий ремонт и эксплуатацию счестчика. Согласие собственников других  помещений многоквартирного дома на установку внутриквартирного электросчетчика  не требуется.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр