Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура опротестовала противоречащий закону пункт административного регламента МА МО "Гавань"

Прокуратура опротестовала противоречащий закону пункт административного регламента  МА МО "Гавань"

Прокуратура Василеостровского района реализовала полномочия по приведению нормативных правовых актов органов местного самоуправления в соответствие с требованиями закона.

В 2017 прокуратура внесла в органы местного самоуправления 9 требований об изменении нормативных правовых актов в связи с наличием коррупциогенных факторов, 8 из которых рассмотрены и удовлетворены, а также принесла 8 протестов, требования которых также исполнены.

Выявлены факты, требующие внесения изменения в нормативные акты, в том числе Уставы органов местного самоуправления, в связи с чем, направлено 30 предложений, из которых реализовано - 16, 9 модельных актов, из которых реализовано - 7, 8 правотворческих предложений – реализовано -3.

В ходе мониторинга правопреминения действующих нормативных правовых актов муниципальных образований установлено, что административный регламент МА МО "Гавань" по предоставлению муниципальной услуги по выдаче архивных справок, выписок, копий архивных документов МО МО "Гавань", не в полном объеме соответствует требованиям действующего законодательства.

В нарушение требований закона о порядке рассмотрения обращений граждан в одном из пунктов регламента МА МО "Гавань" предоставлено право оставить жалобу заявителя без ответа и без его уведомления об этом.

На противоречащее положение Регламента принесен протест, который находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Уголовное право и уголовный процесс Может ли быть наложен арест на имущество в рамках процессуальной проверки сообщения о преступлении? Показать ответ

В соответствии со ст. 29 Уголовно-процессуального кодекса РФ только суд, в том числе в ходе досудебного производства, правомочен принимать решения  о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия. 

Такое решение принимается судом по ходатайству следователя (с согласия руководителя следственного органа), а также дознавателя (с согласия прокурора) - и только в рамках возбужденного уголовного дела. 

Изложенное не является препятствием для обращения в суд с исковым заявлением в порядке гражданского судопроизводства, в рамках которого Вы можете обратиться с заявлением о наложении ареста на имущество ответчика в качестве меры по обеспечению иска. 

Показать все