Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директор МУП «Гавань» оштрафован за невыполнение законных требований прокурора

Директор МУП «Гавань» оштрафован за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Василеостровского района в июне 2017 провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности МУП «Гавань».

В нарушение требований закона это учреждение не обеспечило получение сертификатов ключей электронно-цифровой подписи для работы в единой информационной системе по размещению информации о заказах на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Кроме того, МУП «Гавань» не разместило правовой акт, регламентирующий правила закупок в МУП «Гавань», а также отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Прокуратура района в МУП «Гавань» внесла представление об устранении этих нарушений.

Однако учреждение по состоянию на 20 декабря 2017 выявленные нарушения не устранило.

В связи с этим, прокуратура района в отношении директора МУП «Гавань» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 15 Санкт-Петербурга ему назначен административный штраф.

Постановление не вступило в законную силу.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Обращения граждан в прокуратуру Установлен ли законом срок на принятие решения прокурором при оценке законности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела? Показать ответ

Статьей 148 Уголовно-процессуального кодекса РФ определено, что прокурор, в случае признания постановления органа дознания, дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным отменяет его и направляет соответствующее постановление начальнику органа дознания со своими указаниями, устанавливая срок их исполнения.

В случае признания отказа руководителя следственного органа, следователя в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным, прокурор в срок не позднее 5 суток с момента получения материалов проверки сообщения о преступлении отменяет данное постановление, о чем выносит мотивированное постановление с изложение обстоятельств, подлежащих дополнительной проверке и незамедлительно возвращает материалы руководителю следственного органа.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр