Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директор МУП «Гавань» оштрафован за невыполнение законных требований прокурора

Директор МУП «Гавань» оштрафован за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Василеостровского района в июне 2017 провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности МУП «Гавань».

В нарушение требований закона это учреждение не обеспечило получение сертификатов ключей электронно-цифровой подписи для работы в единой информационной системе по размещению информации о заказах на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Кроме того, МУП «Гавань» не разместило правовой акт, регламентирующий правила закупок в МУП «Гавань», а также отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Прокуратура района в МУП «Гавань» внесла представление об устранении этих нарушений.

Однако учреждение по состоянию на 20 декабря 2017 выявленные нарушения не устранило.

В связи с этим, прокуратура района в отношении директора МУП «Гавань» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 15 Санкт-Петербурга ему назначен административный штраф.

Постановление не вступило в законную силу.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство При каких условиях выплачивается пособие по безработице за 2-ой месяц после увольнения, и что делать,если работодатель отказывает в этом, требуя предоставления справки из Центра занятости населения? Показать ответ

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-его месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в 2-х недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, требование работодателя о предоставлении справки Центра занятости населения для выплаты пособия по безработице за 2-й месяц после увольнения является незаконным. В данном случае для выплаты пособия достаточно предоставления паспорта и трудовой книжки.

Действия работодателя можно обжаловать в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге или в прокуратуру района по месту нахождения работодателя, либо обратиться за судебной защитой.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр