Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в попытке кражи телевизора из здания районной администрации

Мужчина обвиняется в попытке кражи телевизора из  здания районной администрации

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, злоумышленник в ноябре 2017 в ночное время проник в здание администрации Калининского района, где похитил телевизор стоимостью более 40 тыс. рублей, сняв его со стены, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был замечен сотрудниками учреждения.

Это преступление совершено спустя сутки с момента освобождения обвиняемого из ФКУ СИЗО-3 УФСИН России в связи с отбытием наказания за другое преступление.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каковы основания восстановления процессуального срока на обжалование постановления суда в апелляционном порядке. Показать ответ

В соответствии с положениями Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока одновременно с апелляционной жалобой подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

Вместе с тем, вопрос о возможности восстановления пропущенного процессуального срока лицам, участвующим в деле, решается судом в каждом конкретном случае на основе установления и исследования фактических обстоятельств дела в пределах предоставленной ему законом свободы усмотрения, что не может рассматриваться как нарушение каких-либо конституционных прав и свобод граждан.

Дополнительной гарантией реализации данного права служит возможность подачи частной жалобы на определение суда о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр