Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В образовательном центре обучали иностранному языку без лицензии

В образовательном центре обучали иностранному языку без лицензии

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения законодательства об образовательной деятельности и лицензировании ООО «Немецкий образовательный центр».

Установлено, что в нарушение требований закона эта организация осуществляет оказание услуг по обучению граждан немецкому языку в отсутствие лицензии на образовательную деятельность.

Прокуратура района возбудила в отношении Общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)), а также внесла генеральному директору организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Какой документ должен выступать непосредственным основанием для проведения проверок качества топлива на АЗС? Показать ответ

Полномочия по контролю за соблюдением технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» возложены на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» основанием для проведения проверки является распоряжение или приказ руководителя или заместителя руководителя названного органа или его территориального органа.

В случае проведения проверки органом прокуратуры, в том числе с привлечением специалистов названного федерального органа исполнительной власти, проверяющий прокурор в соответствии со ст.ст. 21, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» обязан предъявить служебное удостоверение.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр