Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В образовательном центре обучали иностранному языку без лицензии

В образовательном центре обучали иностранному языку без лицензии

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения законодательства об образовательной деятельности и лицензировании ООО «Немецкий образовательный центр».

Установлено, что в нарушение требований закона эта организация осуществляет оказание услуг по обучению граждан немецкому языку в отсутствие лицензии на образовательную деятельность.

Прокуратура района возбудила в отношении Общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)), а также внесла генеральному директору организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если я по выходу в декретный отпуск не получаю положенные мне выплаты? Показать ответ

В соответствии со статьей 13 Федерального Закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица (ч. 1).

Фактически данное пособие должно своевременно и регулярно выплачиваться работодателем.

В случае, если последний не исполняет или ненадлежащим образом исполняет эту обязанность, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры или Рострудинспекцию .

Показать все

Последние новости

Показать все