Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Врач поликлиники осуждена за махинации с диспансеризацией граждан

Врач поликлиники осуждена за махинации с диспансеризацией граждан

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Светланы Гулько.

Они признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения) и 17 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд установил, что подсудимая, будучи врачом-терапевтом поликлинического отделения СПбГУЗ «Городская поликлиника № 17», обязанная проводить диспансеризацию определенных групп взрослого населения согласно государственному заданию, используя служебное положение, в период с февраля 2016 по январь 2017внесла в медицинскую информационную систему и медицинские карты амбулаторных больных заведомо ложные сведения о прохождении 17 гражданами диспансеризации. Но в действительности диспансеризация этими гражданам не проводилась.

За проведение диспансеризации подсудимой были начислены стимулирующие выплаты.

Гулько признала вину в полном объеме, раскаялась в содеянном, возместила причиненный преступлением ущерб.

Красногвардейский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих обстоятельств по делу назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Социальная защита граждан Если гражданин вышел на пенсию до наступления пенсионного возраста по закону "О занятости населения в РФ" имеет ли он право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных для ветеранов труда? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 Федерального закона "О ветеранах" меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31.12.2004, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" определено, что меры социальной поддержки ветеранам труда предоставляются при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (60 лет для мужчин, 55 лет для женщин).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр