Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за продажу табачных изделий вблизи образовательного учреждения

Организация оштрафована за продажу табачных изделий вблизи образовательного учреждения

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства, регулирующего розничную продажу табачных изделий в деятельности ООО «МаринЭ» на улице Победы.

Проверка показала, что расстояние от магазина до границ образовательного учреждения составляет около 45 метров. При этом в торговом объекте табачные изделия при продаже выставлялись на витринах магазина.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Прокуратура района в отношении ООО «МаринЭ» возбудила производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

По результатам его рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Выявленные нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Трудовое законодательство Как обжаловать действия работодателя? Показать ответ

Требования к письменному обращению в государственные органы установлены ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В обращении в обязательном порядке должно быть указано наименование органа, либо фамилия, имя, отчество должностного лица, куда направляется обращение, собственные фамилия, имя и отчество (при наличии), почтовый адрес, по которому должны направить ответ, суть жалобы, личная подпись и дата.

При необходимости к обращению могут быть приложены документы, материалы или их копии.

Жалобы на работодателей, как правило, связаны с нарушением трудовых прав и могут быть поданы в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или в органы прокуратуры.

Выбирая способ защиты трудовых прав надо помнить - самый надежный способ защиты – обращение в суд, что связано с ограниченными законом сроками на судебную защиту и наличием уголовной ответственности за невыполнение решения суда. При этом законом работники освобождены от уплаты пошлин и судебных расходов.

Сроки на обращение за судебной защитой установлены ст. 392 Трудового кодекса РФ и составляют3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – 1 месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При наличии уважительной причины сроки на обращение за судебной защитой могут быть восстановлены судом.

В связи с вступлением в силу изменений в ст. 392 Трудового кодекса РФ с 03.10.2016 за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику можно будет обращаться в суд в течение 1 года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе невыплаченных при увольнении.

Ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурору предоставлено право на обращение в суд с иском о защите трудовых прав работников. Сроки на обращение в суд прокурора те же, что и для работников.

Показать все