Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за продажу табачных изделий вблизи образовательного учреждения

Организация оштрафована за продажу табачных изделий вблизи образовательного учреждения

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства, регулирующего розничную продажу табачных изделий в деятельности ООО «МаринЭ» на улице Победы.

Проверка показала, что расстояние от магазина до границ образовательного учреждения составляет около 45 метров. При этом в торговом объекте табачные изделия при продаже выставлялись на витринах магазина.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Прокуратура района в отношении ООО «МаринЭ» возбудила производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

По результатам его рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Выявленные нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие меры можно принять к управляющей компании, не исполняющей свои обязанности? Обязательно ли писать коллективное заявление? Показать ответ

В случае, если Вас не устраивает качество работы управляющей организации и Ваши обращения в адрес руководства таковой не удовлетворены или остались без ответа, обратитесь в Государственную жилищную инспекцию СПб или территориальное управление Роспотребнадзора с заявлением (примерная форма заявления приведена здесь: http://procspb.ru/records/286). Особые требования к такому заявлению отсутствуют, оно может быть как коллективным, с подписями жильцов, так и индивидуальным.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр