Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за продажу табачных изделий вблизи образовательного учреждения

Организация оштрафована за продажу табачных изделий вблизи образовательного учреждения

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства, регулирующего розничную продажу табачных изделий в деятельности ООО «МаринЭ» на улице Победы.

Проверка показала, что расстояние от магазина до границ образовательного учреждения составляет около 45 метров. При этом в торговом объекте табачные изделия при продаже выставлялись на витринах магазина.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Прокуратура района в отношении ООО «МаринЭ» возбудила производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

По результатам его рассмотрения организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Выявленные нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство Законно ли привлечение к административной ответственности по   ч.1 ст.12.1 КоАП РФ и  по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с просроченными транзитными номерами? Показать ответ

Управление автотранспортным средством с просроченными транзитными номерами образует лишь состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 12.1 Ко АП РФ, поскольку в этом случае автомобиль находится под управлением, не будучи зарегистрированным в установленном порядке. 

Состав же административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ  образуют действия лица по управлению уже зарегистрированным транспортным средством:без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).

Показать все