Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация нарушила требования промышленной безопасности на производственном объекте

Организация нарушила требования промышленной безопасности на производственном объекте

Прокуратура Фрунзенского района проверила соблюдение требований законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в ОАО «Старт-Терминал».

В ходе проверки установлено, что Общество в нарушение требований закона эксплуатирует опасный производственный объект – сеть газопотребления, в отсутствие необходимой разрешительной документации. Лицензия обществом не переоформлена в установленном законом порядке. Кроме того отсутствует договор с профессиональной аварийно– спасательной службой. К работе на опасном производственном объекте допущены лица, не прошедшие медицинское освидетельствование.

Прокуратура района в отношении генерального директора Общества возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которое рассмотрено Северо-Западным управлением Ростехнадзора и удовлетворено. Гендиректор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура района в адрес руководителя внесла представление об устранении нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель требует перевода в другое структурное подразделение этого же предприятия, на что работник не согласен или на другое предприятие на такую же должность, в противном случае требует увольнения по собственному желанию? Показать ответ

Перевод в другое структурное подразделение предприятия, расположенное в той же местности не требует согласия работника, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Если же в трудовом договоре определено конкретное место работы, то перевод в другое структурное подразделение без согласия работника невозможен.

В данном случае стороны трудового договора могут подписать соглашение, где будут закреплены обязательные условия расторжения трудового договора.

Увольнение по собственному желанию возможно только при наличии такового.

Увольнение в связи с переводом на другое предприятие на ту же должность по предложению работодателя возможно тоже только при наличии согласия работника.

В противном случае увольнение возможно по инициативе работодателя за отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, либо по иным основаниям, предусмотренным ст.ст. 77 и 81 Трудового кодекса РФ.

Факт изменения условий договора или наличие иных оснований увольнения обязан доказать работодатель.

Следует помнить, что срок на обращение в суд с заявлением о восстановлении на работе в силу ст. 392 Трудового кодекса РФ составляет 1 месяц с момента вручения копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки.

Показать все