Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осужден участник преступного сообщества, промышлявшего незаконным оборотом наркотиков

Осужден участник преступного сообщества, промышлявшего незаконным оборотом наркотиков

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Максимова.

Он признан судом виновным в совершении 57 особо тяжких преступлений в сфере незаконного сбыта наркотических средств в составе организованного преступного сообщества: по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой в крупном размере, покушение на совершение этого преступления).

Суд установил, что подсудимый в течение 2015 года, действуя в составе преступной организации, осуществлял продажу на территории Санкт-Петербурга сильнодействующего наркотика «героин» с использованием коммуникационных и социальных сетей.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга согласился с доказательствами, представленными государственным обвинителем, счел их достаточными для признания вины подсудимого в совершении этих преступлений. Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Существуют ли нормативно-правовые акты, запрещающие парковку автомобилей под окнами жилых домов ближе 10 метров и вправе ли работники жилищных служб убирать ограничители для парковки автомобилей, установленные муниципалитетом? Показать ответ

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий, сооружений, земельных участков, на которых они расположены; дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест); организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа – относятся к вопросам местного значения.

В силу ст. 79 названного закона, регламентирующей особенности регулирования вопросов местного значения в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, решение указанных вопросов отнесено к компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Нормативный правовой акт Санкт-Петербурга, запрещающий парковку автомобилей под окнами жилых домов ближе 10 метров отсутствует.

Правилами охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок, утвержденных распоряжением Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 № 310-р установлен запрет парковать автотранспорт на газонах, за что ст.32 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 5 тыс.руб. на граждан и от 150 до 500 тыс. руб. на юридических лиц.

Установка ограничителей для парковки автомобилей возможна только при наличии у лица прав на земельный участок. Уборка ограничителей при отсутствии у лица прав на земельный участок не является нарушением.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр