Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осужден участник преступного сообщества, промышлявшего незаконным оборотом наркотиков

Осужден участник преступного сообщества, промышлявшего незаконным оборотом наркотиков

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Максимова.

Он признан судом виновным в совершении 57 особо тяжких преступлений в сфере незаконного сбыта наркотических средств в составе организованного преступного сообщества: по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой в крупном размере, покушение на совершение этого преступления).

Суд установил, что подсудимый в течение 2015 года, действуя в составе преступной организации, осуществлял продажу на территории Санкт-Петербурга сильнодействующего наркотика «героин» с использованием коммуникационных и социальных сетей.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга согласился с доказательствами, представленными государственным обвинителем, счел их достаточными для признания вины подсудимого в совершении этих преступлений. Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство В какие сроки после увольнения работодатель обязан вернуть трудовую книжку? Что делать, если он ее не возвращает? Показать ответ

В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.

Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку.

При невыполнении работодателем указанной обязанности, его действия могут  быть обжалованы в органы Рострудинспекции или  в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр