Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осужден участник преступного сообщества, промышлявшего незаконным оборотом наркотиков

Осужден участник преступного сообщества, промышлявшего незаконным оборотом наркотиков

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Максимова.

Он признан судом виновным в совершении 57 особо тяжких преступлений в сфере незаконного сбыта наркотических средств в составе организованного преступного сообщества: по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой в крупном размере, покушение на совершение этого преступления).

Суд установил, что подсудимый в течение 2015 года, действуя в составе преступной организации, осуществлял продажу на территории Санкт-Петербурга сильнодействующего наркотика «героин» с использованием коммуникационных и социальных сетей.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга согласился с доказательствами, представленными государственным обвинителем, счел их достаточными для признания вины подсудимого в совершении этих преступлений. Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Клавдия Тема: О противодействии коррупции Что делать, если у меня вымогают взятку? Показать ответ

Получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством, влечет наступление уголовной ответственности по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Такое деяние наказывается наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Факты передачи взяток являются распространенной формой коррупционных проявлений и наносят ущерб охраняемым законом интересам общества и государства.

В случае, если у Вас вымогают денежные средства или иное имещество в качестве взятки, необходимо обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением. Не следует до подачи заявления давать вымогателю однозначный ответ о принятом Вами решении, постарайтесь назначить чиновнику повторную встречу через определенное время.

По Вашему заявлению будет проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать все