Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осужден участник преступного сообщества, промышлявшего незаконным оборотом наркотиков

Осужден участник преступного сообщества, промышлявшего незаконным оборотом наркотиков

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Максимова.

Он признан судом виновным в совершении 57 особо тяжких преступлений в сфере незаконного сбыта наркотических средств в составе организованного преступного сообщества: по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой в крупном размере, покушение на совершение этого преступления).

Суд установил, что подсудимый в течение 2015 года, действуя в составе преступной организации, осуществлял продажу на территории Санкт-Петербурга сильнодействующего наркотика «героин» с использованием коммуникационных и социальных сетей.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга согласился с доказательствами, представленными государственным обвинителем, счел их достаточными для признания вины подсудимого в совершении этих преступлений. Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Артём Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Прошу разъяснить в каких случаях договор водопользования с целью использования акватории водного объекта заключается НЕ по результатам аукциона? Показать ответ
В соответствии с ч. 2 ст. 16 Водного кодекса РФ договор водопользования в части использования акватории водного объекта, в том числе для рекреационных целей, заключается по результатам аукциона в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, а также в случае, если имеется несколько претендентов на право заключения такого договора. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.04.2007 № 230 "О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона" (в редакции постановления Правительства РФ от 11.10.2012 № 1039) право на заключение договора водопользования в части использования акватории водного объекта, в том числе для рекреационных целей, приобретается на аукционе в случаях, когда договором водопользования предусматриваются разметка границ акватории водного объекта, размещение на ней зданий, строений, плавательных средств, других объектов и сооружений, а также в случаях, предусматривающих иное обустройство акватории водного объекта, в соответствии с водным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности. Таким образом, право на заключение договора водопользования возникает только по результатам аукциона во всех случаях, когда предполагается любое обустройство акватории водного объекта, к которому относится, в том числе, и размещение на ней зданий, строений, плавательных средств, других объектов и сооружений (и по отдельности и в совокупности). Соответственно, если такового обустройства не предполагается, нормы постановления Правительства РФ от 14.04.2007 № 230 не применяются.
Показать все