Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За неуплату средств на содержание ребенка отцу назначено 8 месяцев исправительных работ

За неуплату средств на содержание ребенка отцу назначено 8 месяцев исправительных работ

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Мировой суд судебного участка № 61 Санкт-Петербурга установил, что на основании решения Кировского районного суда Санкт-Петербурга подсудимый должен осуществлять выплаты со всех видов заработка на содержание своего несовершеннолетнего ребенка до достижения 18 лет. Но мужчина эту обязанность не выполнял, в результате чего образовалась задолженность в размере около 30 тыс. рублей.

До возбуждения этого уголовного дела судебным приставом-исполнителем возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого, суд признал мужчину виновным по ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

Несмотря на это, мужчина мер по погашению задолженности не предпринял, что повлекло возбуждение уголовного дела.

Законный представитель несовершеннолетнего обратилась в прокуратуру района с заявлением о предъявлении иска в защиту ребенка о взыскании неустойки за неуплату алиментов.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства с отбыванием наказания по основному месту работы. Иск прокурора в интересах ребенка удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Каким образом начисляется плата за коммунальные услуги (водоснабжение) при отсутствии приборов учета? Показать ответ

Размер платы за водоснабжение определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учетом количества граждан, постоянно или временно проживающих в жилом помещении и тарифа на коммунальный ресурс.

 

В соответствии со ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2011 № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Правилами предусмотрено, что при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учетом количества граждан, постоянно или временно проживающих в жилом помещении и тарифа на коммунальный ресурс.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр