Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За неуплату средств на содержание ребенка отцу назначено 8 месяцев исправительных работ

За неуплату средств на содержание ребенка отцу назначено 8 месяцев исправительных работ

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Мировой суд судебного участка № 61 Санкт-Петербурга установил, что на основании решения Кировского районного суда Санкт-Петербурга подсудимый должен осуществлять выплаты со всех видов заработка на содержание своего несовершеннолетнего ребенка до достижения 18 лет. Но мужчина эту обязанность не выполнял, в результате чего образовалась задолженность в размере около 30 тыс. рублей.

До возбуждения этого уголовного дела судебным приставом-исполнителем возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого, суд признал мужчину виновным по ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

Несмотря на это, мужчина мер по погашению задолженности не предпринял, что повлекло возбуждение уголовного дела.

Законный представитель несовершеннолетнего обратилась в прокуратуру района с заявлением о предъявлении иска в защиту ребенка о взыскании неустойки за неуплату алиментов.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства с отбыванием наказания по основному месту работы. Иск прокурора в интересах ребенка удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать, если продавцы магазина постоянно курят на ступеньках лестницы магазина, из-за чего в квартире над ней стоит постоянный запах табака? Показать ответ

Федеральным законом РФ"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" установлен запрет на курение, в том числе в помещениях, предназначенных для предоставления услуг торговли.

Статьей 10 названного закона предусмотрено право индивидуальных предпринимателей и юридических лиц устанавливать запрет курения табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности и обязанность соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака и контролировать соблюдение норм на территориях и в помещениях своего предприятия, предоставлять гражданам информацию о мероприятиях, реализуемым предприятием в целях предотвращения воздействия окружающего табачного дыма и сокращения потребления табака.

Если Вас беспокоит табачный дым, обратитесь к руководителю магазина, выясните у него, где определено место для курения продавцов. Если оно определено на ступеньках магазина под Вашими окнами, попросите изменить приказ, определив другое место.

Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено должен быть размещен специальный знак, требования к которому утверждены Приказом Минздрава Российской Федерации от 12.05.2014 N 214н.

За нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях и на объектах установлена административная ответственность по ст. 6.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) в виде штрафа на граждан. Правом на привлечение к административной ответственности за это наделены органы внутренних дел.

За неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности также установлена административная ответственность по статье 6.25 КоАП РФ в виде штрафа.

Правом применения мер административного воздействия за названные нарушения наделены органы Роспотребнадзора и Пожарного надзора, куда Вы можете обратиться с информацией о нарушении прав.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр