Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За неуплату средств на содержание ребенка отцу назначено 8 месяцев исправительных работ

За неуплату средств на содержание ребенка отцу назначено 8 месяцев исправительных работ

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Мировой суд судебного участка № 61 Санкт-Петербурга установил, что на основании решения Кировского районного суда Санкт-Петербурга подсудимый должен осуществлять выплаты со всех видов заработка на содержание своего несовершеннолетнего ребенка до достижения 18 лет. Но мужчина эту обязанность не выполнял, в результате чего образовалась задолженность в размере около 30 тыс. рублей.

До возбуждения этого уголовного дела судебным приставом-исполнителем возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого, суд признал мужчину виновным по ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

Несмотря на это, мужчина мер по погашению задолженности не предпринял, что повлекло возбуждение уголовного дела.

Законный представитель несовершеннолетнего обратилась в прокуратуру района с заявлением о предъявлении иска в защиту ребенка о взыскании неустойки за неуплату алиментов.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства с отбыванием наказания по основному месту работы. Иск прокурора в интересах ребенка удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Какая ответственность предусмотрена за предъявление в судебном заседании сфальсифицированных доказательств? Показать ответ

За фальсификацию доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствие по таким делам ведут следователи Следственного комитета Российской Федерации.

Срок давности на привлечение к уголовной ответственности за названное деяние составляет 2 года с момента совершения преступления.

Показать все