Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуроров устранены нарушения на опасном производственном объекте

После вмешательства прокуроров устранены нарушения на опасном производственном объекте

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ОАО «Экспомаркет».

Информация о результатах этой проверки и выявленных нарушениях ранее опубликована на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Представление прокуратуры района организацией рассмотрено и удовлетворено, а выявленные нарушения устранены.

Эксплуатируемый опасный производственный объект (сеть газопотребления) зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов. Общество разработало и утвердило в Управлении Ростехназдора положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности. В организации разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте, заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Котельная поставлена на балансовый учет арендодателя, заключены договоры на обслуживание котельной, в том числе с профессиональной аварийно-спасательной службой.

А также подана заявка на получение лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Государственное и муниципальное управление На мой банковский счет судебный пристав-исполнитель обратил взыскание. Должен ли он уведомлять об этом? Показать ответ

В соответствии со ст. 24 ФЗ "Об исполнительном производстве" лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.  В случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве.

Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

Показать все