Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуроров устранены нарушения на опасном производственном объекте

После вмешательства прокуроров устранены нарушения на опасном производственном объекте

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ОАО «Экспомаркет».

Информация о результатах этой проверки и выявленных нарушениях ранее опубликована на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Представление прокуратуры района организацией рассмотрено и удовлетворено, а выявленные нарушения устранены.

Эксплуатируемый опасный производственный объект (сеть газопотребления) зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов. Общество разработало и утвердило в Управлении Ростехназдора положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности. В организации разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте, заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Котельная поставлена на балансовый учет арендодателя, заключены договоры на обслуживание котельной, в том числе с профессиональной аварийно-спасательной службой.

А также подана заявка на получение лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Трудовое законодательство Во всех ли случаях работник обязан отработать 14 дней при расторжении трудового договора по  собственной инициативе? Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Показать все