Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуроров устранены нарушения на опасном производственном объекте

После вмешательства прокуроров устранены нарушения на опасном производственном объекте

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ОАО «Экспомаркет».

Информация о результатах этой проверки и выявленных нарушениях ранее опубликована на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Представление прокуратуры района организацией рассмотрено и удовлетворено, а выявленные нарушения устранены.

Эксплуатируемый опасный производственный объект (сеть газопотребления) зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов. Общество разработало и утвердило в Управлении Ростехназдора положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности. В организации разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте, заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Котельная поставлена на балансовый учет арендодателя, заключены договоры на обслуживание котельной, в том числе с профессиональной аварийно-спасательной службой.

А также подана заявка на получение лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Вопрос-Ответ

Автор: Anonimous Будет ли в прокуратуре рассмотрено анонимное обращение о нарушении трудовых прав на предприятии? Показать ответ

Статьей11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»определено, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготовившем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией. В связи с чем при поступлении такого обращения в прокуратуру оно будет направлено в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, а при наличии сведений, содержащих признаки преступления, например по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) – в следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу.

В случае, если изложенная в анонимном обращении информация о нарушении трудовых прав требует применения мер прокурорского реагирования, такое обращение будет рассмотрено в прокуратуре без уведомления заявителя о принятом решении.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр